ひょっとしてタイトルは間違っているかも知れません。
「いなり寿司」
「ふきと高野豆腐の煮付け」
「玉ねぎと車麩の酢味噌和え」
「柏餅」
本日の「目~からウロコ~」
1.いなり寿司はとがった先を使って閉じると食べやすいし形も良くできる
2.煮付けは盛りつけに使う程度に煮汁を残す
3.酢味噌和えは白+白+白なので器で工夫する
4.酢味噌和えは食べる直前に和える
5.柏餅は、蒸した後ついてからこねて更に5分間蒸す
ごちそうさまでしたm(_ _)m
「いなり寿司」
「ふきと高野豆腐の煮付け」
「玉ねぎと車麩の酢味噌和え」
「柏餅」
本日の「目~からウロコ~」
1.いなり寿司はとがった先を使って閉じると食べやすいし形も良くできる
2.煮付けは盛りつけに使う程度に煮汁を残す
3.酢味噌和えは白+白+白なので器で工夫する
4.酢味噌和えは食べる直前に和える
5.柏餅は、蒸した後ついてからこねて更に5分間蒸す
ごちそうさまでしたm(_ _)m