ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

煮りんごのタルト~

2009年10月28日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ
2回目のチャレンジで、こんな感じです~。

見た目はもうふたつですが、味のバランスはまとまってきました。

レシピは、今回も「みるまゆ」さんのものを少しだけ変えて使わせていただきました。入手しやすい材料でしかもノンシュガーノンアニマルファットで焼けるのでとても頼りになります。

タルト型がなかったので、少し小さめのスポンジ型を使いました。今度は、タルト型でチャレンジしてみようと思います。


今週のおすすめ野菜&果物~

2009年10月28日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物
和歌山県産「みかん(今週は森下さん)」♪

インフルエンザの抵抗力も上がるし、
地元の美味しいみかんをもっと食べていただきたいので、

今週もお買得価格でおすすめします!

森下さんの「みかん」100g・・・・・40 円(税込)

この価格の有効期限:2009年10月28日から1週間

他に、「キャベツ」「玉ねぎ」「じゃがいも」「やまえのき」「えのき」などです。

御紹介している「野菜」&「果物」、「米」は、特に表示がない限り、すべて、「農薬や化学肥料を使わないで育てられたモノ」です。安心して御利用下さい。

水曜日は、大阪愛農会さんの入荷日です♪