風と ひとりごと

ゆっくり のんびりと 

旅・ 食

2012年04月08日 | 
旅は他国の味を知ることも楽しみの1っ
 
ウン? エッ? ほぉ~ 塩辛い! これって何の魚? 美味しい! 等など、
旅行社から 今回の旅食は塩が効いています のコメントはありましたが
ピリ辛が平気でも 塩の辛さに弱い私は半分は食べ残していたような、
大体スープでお腹いっぱいになる人なので それらも控えめに 次から次のご馳走は大変でした
大西洋で捕れた「イワシ」が焼れて3匹づつお皿に配られる時 私は指を1本立てると
「NO」と笑いながら2匹盛りつけされました
ウロコが取られていないためナイフで皮を剥ぎ食べると美味しい! 2匹ともペロリ戴きました 

  

デザートも果物は平らげますがアイスクリームは甘くて手が付けられない
でも朝食は日頃辛抱しているソーセージ類を全てお皿に盛り日頃のウップン晴らし朝食!
 
カステラはポルトガル人が日本へ持ち込んだ南蛮菓子と言われるだけに美味しい
ただ どこのお店でもまん丸な形でした
   

プサコパレスでの皇太子殿下と同じ?メニューの再現では さすが~ぁでした
珍しい魚や 何とも表現しにくい味など 旅ならではの食事 これも旅の楽しみです。

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