今年も頂きました
瀬戸内海でとれた魚「かれい」を自然の風に干したものです
自然にさらされ形が少し丸くなっています それを背骨を中心に金づちでたたきます
あまり力を入れ過ぎず頭から尾っぽまでをたたき 軽く焼色がつけばOK
これが酒のさかなにもっってこい! 一匹丸ごと残す所なく食べられるカルシュウム魚、
何とも懐かしい味で 大好きな『干かれい』です。
T家さん 高価な魚を有り難うございました。
今年も残り1日 日本は大変な1年となり忘れられない年となりました
そのような中で 自分に甘く過ごすことができ 反省と感謝の気持ちでおります
この1年 私の拙いブログに応援して頂き 有り難うございました
勇気を与えて下さり 来年も頑張ろうの勇気がわきます とてもうれしい事
有り難うございました
どうぞ くる年は平和で明るく過ごせます様 祈るのみです
皆様もどうぞ健康で新しい年をお迎えください。

瀬戸内海でとれた魚「かれい」を自然の風に干したものです
自然にさらされ形が少し丸くなっています それを背骨を中心に金づちでたたきます
あまり力を入れ過ぎず頭から尾っぽまでをたたき 軽く焼色がつけばOK
これが酒のさかなにもっってこい! 一匹丸ごと残す所なく食べられるカルシュウム魚、
何とも懐かしい味で 大好きな『干かれい』です。
T家さん 高価な魚を有り難うございました。
今年も残り1日 日本は大変な1年となり忘れられない年となりました
そのような中で 自分に甘く過ごすことができ 反省と感謝の気持ちでおります
この1年 私の拙いブログに応援して頂き 有り難うございました
勇気を与えて下さり 来年も頑張ろうの勇気がわきます とてもうれしい事
有り難うございました
どうぞ くる年は平和で明るく過ごせます様 祈るのみです
皆様もどうぞ健康で新しい年をお迎えください。