今年は秋の「生さんま」を一匹しか食べていません
細くて小さくて脂がのっていませんでした
そして特に干物が大好きな私
塩分が多い為 出来る事ならば煮魚を!と医者から
でも食べたくなるのが「サンマの干物」です
何か月?ぶりにコープのお店で買いました
楽しみにいざ焼きましょうと包装を開くと
やはり身がなく薄っぺらなサンマにがっかり。
まるでサンマのおせんべいみたいです
日本のさんまはこれからどうなるのでしょう?
細くて小さくて脂がのっていませんでした
そして特に干物が大好きな私
塩分が多い為 出来る事ならば煮魚を!と医者から
でも食べたくなるのが「サンマの干物」です
何か月?ぶりにコープのお店で買いました
楽しみにいざ焼きましょうと包装を開くと
やはり身がなく薄っぺらなサンマにがっかり。
まるでサンマのおせんべいみたいです
日本のさんまはこれからどうなるのでしょう?