春の訪れを感じさせてくれる小さな魚
解禁日が数日前だったようです
スーパの魚屋では「生いかなご」がパックに入り並んでいた
今年もやはりお高い㌔2000円弱でした。
高くても皆さん「くぎ煮」を炊くために買われるのでしょう
いかなごをさ~っと塩ゆでした「しんこ」
関西の人であれば これも待っているはず
私の大好物です
でもこれも今年は高い! 私は手を出せなかった
今年も食べられない!と
土曜日の夕方 同じ階のTさんからその「しんこ」を頂きました
うぁ~お高いのに 嬉しいです
私は酢醤油で食べます これが一番素の味の様な気がして…
Tさんの親戚が魚を扱っているらしく
大阪辺りまで出荷している様です
昔ながらの包装 新鮮で間違いなく美味しい
しかも2枚入りですから 私の贅沢な晩餐です
食した後は 美味しい!と共に色々な事が思い出されます
母を思い 弟を思い 兄を思い ひと口でも食べさせたい
関西の瀬戸の春「しんこ」を
Tさん 有り難う御座いました。
解禁日が数日前だったようです
スーパの魚屋では「生いかなご」がパックに入り並んでいた
今年もやはりお高い㌔2000円弱でした。
高くても皆さん「くぎ煮」を炊くために買われるのでしょう
いかなごをさ~っと塩ゆでした「しんこ」
関西の人であれば これも待っているはず
私の大好物です
でもこれも今年は高い! 私は手を出せなかった
今年も食べられない!と
土曜日の夕方 同じ階のTさんからその「しんこ」を頂きました
うぁ~お高いのに 嬉しいです
私は酢醤油で食べます これが一番素の味の様な気がして…
Tさんの親戚が魚を扱っているらしく
大阪辺りまで出荷している様です
昔ながらの包装 新鮮で間違いなく美味しい
しかも2枚入りですから 私の贅沢な晩餐です
食した後は 美味しい!と共に色々な事が思い出されます
母を思い 弟を思い 兄を思い ひと口でも食べさせたい
関西の瀬戸の春「しんこ」を
Tさん 有り難う御座いました。