風と ひとりごと

ゆっくり のんびりと 

春を告げる魚

2023年03月16日 | 美味しい物
ちょっと旅をしていました。

旅の疲れを癒すかのような好物を頂きました
私の大好物 春の一時期だけに食べられる「しんこ」魚
この小さな魚も今年の春は解禁日が例年より遅く
そしてやはり不魚らしくもの凄い高値でした

魚が小さい間に釜ゆでをして食べるのが一番
又は佃煮にして遠方の人にあげたり身内に送ったりするのが習慣の様な?
その小さな魚が高くても皆さんは甘辛い佃煮の家庭の味を作られた事でしょう

ご近所さんから「しんこ」魚を頂き大喜びの私です
早速二杯酢で頂きましょう 

大満足でそれはそれは美味しく戴きました
Tさん ご馳走様でした 有り難う御座いました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 誰からなの? | トップ |  »
最新の画像もっと見る