今季お初\(^^)/

2020-05-19 | 雑記


今季初めて自宅の夕食で「冷や汁」を作りました🔯
普段、夕飯はおかずだけを晩酌の当てにするのですが、昨晩は「冷や汁」にうどんを入れて「つまみ」にしてしまいました🔯
いや〰️久々に旨かった🔯

加那やでは、もう少し経って夏野菜が収穫出来るようになると、蕎麦の「冷や汁」がメニューに登場して、レシピも決まっているのですが、自宅用なので分量は全て「良い塩梅」です🔯

因みに、作り方を書いてみますね🔯
分量は「良い塩梅」ですが🔯
では、

☆当たり鉢にゴマを入れ、七分程度に当たります。
☆みじん切りしたネギ、紫蘇と味噌を入れ、良く当たります。
☆顆粒出汁を水で解いて、当たり鉢の食材と良く混ぜます。
☆胡瓜をスライスしたものを入れて完成です。

今のシーズンなので、氷は入れませんでしたが夏の暑い盛りにはキンキンに冷やしたのも美味しいです🔯
ご飯に掛けても美味しいですよ🔯

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日14時迄に、お願い申し上げます☆
※現在は、コロナウィルス拡散防止の為、営業はお休みしております。