昨日の続き(ノ^∇^)ノ

2020-05-30 | 料理


折角ですので、加那やの「梅ジュース」の作り方をご紹介しますね🔯
簡単なので是非お試し下さい🔯
では、

洗って一晩水に浸けた梅の蔕を取り、炊飯器に入れます🔯
1キロの梅に対して、氷砂糖700グラムを入れて、24時間保温にして置きます🔯
(氷砂糖の量は、お好みで加減してください)
あくまで、「保温」ですよ🔯
「炊飯」にしないで下さい🔯

後は、梅を取り除いて保存瓶に入れて出来上がりです🔯
簡単でしょ🔯

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日14時迄に、お願い申し上げます☆
※現在は、コロナウィルス拡散防止の為、営業はお休みしております。