下に独身時代のカレー三昧を少し紹介しましたが、もう少し書いてみましょう。
夕方に温めて(沸騰させる)食べ、冷えた翌朝に冷蔵庫で保管というルーチンワークで一年間インド人のようにカレーを食べまくりました。
鍋はパスタを茹でる大鍋です。小麦粉を炒めて・・・というのは無理なので市販のルーを使います(^^;)。
市販カレーのルーにビーフシチューのルーを足すと味が深まります。
また、微塵切りにしたタマネギをフ . . . 本文を読む
私は独身時代に丸まる一年間カレーを作りまくったことがあります(笑)。朝出勤前に冷蔵庫に鍋ごと投入。夜帰宅したら火を入れて沸騰させます。そして夕食(かなり遅いけど)はニュース番組を見ながらカレーを食べていました。翌朝鍋が冷えると冷蔵庫へ投入というルーチンワークでした。食べると減るので足していきます。市販のルーだけじゃ物足りないのでタマネギを炒めて追加、バルサミコとか・・・。カレーの話題はまた後で書き . . . 本文を読む