チョコプリンを作り直しました。
自分のチョコプリンの中でベストレシピができました!
youtube動画はコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/54/74f92f92dcff4650c0d3536d277925fd.png)
ゼラチン 5g
コーヒー 50mL
牛乳 200mL
純ココア 15g(大東カカオ)
砂糖 25〜30g(自分としては30gが好み)
チョコ 100g(TOMIZ アリバ クーベルチュール ダーク60%)
クリーム 100ml(植物性)
自分のチョコプリンの中でベストレシピができました!
youtube動画はコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/54/74f92f92dcff4650c0d3536d277925fd.png)
ゼラチン 5g
コーヒー 50mL
牛乳 200mL
純ココア 15g(大東カカオ)
砂糖 25〜30g(自分としては30gが好み)
チョコ 100g(TOMIZ アリバ クーベルチュール ダーク60%)
クリーム 100ml(植物性)