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ととバルnemuro@溜池山王
マンボウ初日以来、10日ぶりです。
17時20分頃来たのに、もう先客がいました。
おっさんとお嬢。
お嬢がたぶん中国か台湾の人なのだけど、かわいかった🤗
上川大雪酒造さんのすべての蔵の飲み比べです!
写真左から、
函館 五稜乃蔵
・五稜 純米生 亀尾産彗星
帯広 碧雲蔵
・十勝 山廃酛純米 吟風
・本醸造 十勝
上川 緑丘蔵
・上川大雪 特別純米 砂川産彗星 生酒
・純米大吟醸 神川
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7a/fc027e0236aab420efc9755e3438b32e.jpg?1643633918)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/21/95acf8bc0fc4343a7213e6f011029c9a.jpg?1643633918)
全部旨いけど、びっくりしたのが『本醸造 十勝』
本醸造というと一段下がるイメージだけど、これは別格。
かつての本醸造とは違う。
あまりに旨いから、3杯いただきました♪
アテ盛り合わせ
写真左から、
造り盛り(銀聖、ミズダコ、ニシン、シマソイ)イクラ載せ、
鮭トバ、銀聖とイクラの三升漬け、エゾシカとインカの目覚めの肉じゃがコロッケ、紫ニンジンのラペ、月光百合根の素揚げと生、マダチ白子の燻製、雪中キャベツのマリネ、サロマ湖産牡蠣フライ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/36/4f53470c47a2d1c244922f5c8c423e01.jpg?1643633942)
三升漬けも旨いけど、今日はエゾシカインカコロッケ旨し❣️
〆は、エゾシカの握り。(写真撮り忘れた…)
タンとモモ肉ロースト
モモ肉ローストも悪くないけど、やっぱりタン握りが旨い❣️
ご馳走さまでした♪🤗
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