ととバルnemuro@溜池山王
マンボウ初日です。
金曜の晩なのに人通りがほとんどない赤坂二丁目です。
結局、貸切でした😭
僕の利酒セット
1.『国士無双』純米原酒しぼりたて生
2.『国士無双』純米酒 新酒しぼりたて
3.『上川大雪 十勝』純米吟醸
4.『上川大雪 十勝』純米
5.『ニ世古』純米 生酛ブレンド
3が旨いのは当然として、1と5がいけました。
アテ盛り合わせ 左から
造り盛り(上から左回りで、銀聖鮭のイクラ乗せ、サメガレイ、シマソイ、ミズダコ、ニシン)
タチポン、サメガレイ縁側、紫人参、キャベツと上士幌ポークのベーコンマリネ、サロマ産牡蠣の燻製、タチカマ(タラ白子の蒲鉾)、月光百合根
シマソイ旨し!
プレミアムモルツ 香るエール×2
エゾシカ餃子!、愛別産舞茸、サロマ産牡蠣フライ
エゾシカ餃子、絶品です!
気が向いた時にしかないという逸品。
面倒くさいんだって😄
『男山』純米酒 生酛
本シシャモ(オス)とコマイ
本シシャモはオスに限る!
ダルマ芋の醤油漬け
山芋の根っこがダルマみたいに膨らんでるヤツ。
〆は昆布森産牡蠣雑炊!
自家製昆布森産オイスターソース添え
雑炊ももちろん旨いけど、この自家製オイスターソースの旨いこと!
このひとつまみで日本酒が1合飲める。
ご馳走さまでした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます