仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

久しぶりの『ととバルnemuro』

2022-02-16 19:24:00 | 日々雜感

 

ととバルnemuro@溜池山王


北海道の酒を飲み比べ

左から、

1.『國稀』純米 生酛ブレンド

2.『蝦夷の曙』純米 槽しぼり 氷温貯蔵酒

3.『ニ世古』特別純米酒 新酒しぼりたて生原酒



初めて飲んだけれど、『蝦夷の曙』が僕の好み。ほのかな甘みがいいのです。たぶん辛口なんだけど。

おかわりしました♪🤗 ×2 +ハーフ



アテ盛り合わせ 

左から

ヤーコンのきんぴら

鮭とイクラの松前漬け

刺し盛り

(炙りニシン、ミズダコ、真ホッケ、縞ソイ)

香の物

(黄色ニンジンのラペ、ミニ人参のぬか漬け)

たちくん(たら白子の燻製)

エゾシカのハツと雪中キャベツの塩昆布和え

椎茸と舞茸のバルサミコマリネ



旨いアテを少しづつ。

これぞ酒呑みの至福のアテ。

繊細な味わいから濃厚な味わいまで。

みんな旨い!

香の物のニンジン🥕、ふだん草を喰わない僕だけど、美味かった😄

真ホッケのとろり感、ええねー



縞ソイの麹漬け 紅しぐれ大根添え



たまらん!

日本酒のアテに最高です。

造りでもとろり、火を通したらとろとろ。

紅しぐれ大根の浅漬けが、これまた旨いのでした♪



エゾシカのそぼろ握り



こんなのがあるなんて初めて知りました。

最近メニュー見てないし。

でも前からあるんだそうで

いくらか知らんけど、旨いっす😋



ご馳走さまでした♪🤗







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒メジナの煮付け | トップ | 20世紀ぶり?のクエ鍋❣️ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿