ととバルnemuro@溜池山王
北海道の酒を飲み比べ
左から、
1.『國稀』純米 生酛ブレンド
2.『蝦夷の曙』純米 槽しぼり 氷温貯蔵酒
3.『ニ世古』特別純米酒 新酒しぼりたて生原酒
初めて飲んだけれど、『蝦夷の曙』が僕の好み。ほのかな甘みがいいのです。たぶん辛口なんだけど。
おかわりしました♪🤗 ×2 +ハーフ
アテ盛り合わせ
左から
ヤーコンのきんぴら
鮭とイクラの松前漬け
刺し盛り
(炙りニシン、ミズダコ、真ホッケ、縞ソイ)
香の物
(黄色ニンジンのラペ、ミニ人参のぬか漬け)
たちくん(たら白子の燻製)
エゾシカのハツと雪中キャベツの塩昆布和え
椎茸と舞茸のバルサミコマリネ
旨いアテを少しづつ。
これぞ酒呑みの至福のアテ。
繊細な味わいから濃厚な味わいまで。
みんな旨い!
香の物のニンジン🥕、ふだん草を喰わない僕だけど、美味かった😄
真ホッケのとろり感、ええねー
縞ソイの麹漬け 紅しぐれ大根添え
たまらん!
日本酒のアテに最高です。
造りでもとろり、火を通したらとろとろ。
紅しぐれ大根の浅漬けが、これまた旨いのでした♪
エゾシカのそぼろ握り
こんなのがあるなんて初めて知りました。
最近メニュー見てないし。
でも前からあるんだそうで…
いくらか知らんけど、旨いっす😋
ご馳走さまでした♪🤗
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