ととバルnemuro@溜池山王
事務所の中が28℃に設定されていて暑かったのなんの!
夕方のお外のほうが涼しいのです♪
というわけで、ととバルさんに。
『福司』吟香造り 吟風100% 精米60%(福司酒造・釧路市)
口に含むと甘いけれど、すぐに米の味。
アテ盛り合わせ
詳細は写真で。
店長さん手書きのお品書きには書かれてないけど、シャコ旨し!
書き忘れたそうな😄
造りはみんな旨いけど、今日は縞ソイの歯応えが嬉しい。
上士幌ポークの昆布締め、たまらん!
水タコのサルサソースもええねー
『二世古』特別純米酒 吟風100% 精米60%(二世古酒造・倶知安町)
サメガレイと旬の野菜のビール衣揚げ
思わず、何これ!と云ってしまったのがサメガレイ。
これは凄いぞ!
サクッと噛んだら、ジュワっとウルトラセブンが!😄
ズッキーニをほうれん草のソースに絡めて喰うと旨い。
『十勝』純米 精米70%(上川大雪酒造・帯広市〉
精米歩合が70%なのに雑味がないのが凄い。
さすが上川大雪酒造!
江別の塩豆腐の花咲がに、ホワイトアスパラのインカの目覚めソース、カマンベールの田楽味噌漬け(注)
(注)写真参照
『青木尾上』純米吟醸生酒 東川町産彗星100%(二世古酒造・倶知安町)
先日もいただいたけど、やっぱ旨い!
彗星好き❤️
エゾシカのタン握り
食べたかったんよねー!
エゾシカのタンの焼いたん
これはビール🍺やんな。
で、赤星。
シキンボの醤油漬け
肉をなるべく食べないようにしてるのですが、エゾシカは別。
めちゃ旨いっす😋
知内産牡蠣
ありがとう、旨いっす♪ ご馳走さまでした♪😋
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