成ル之口@溜池山王
実は個人的な一周年なのです。
去年の今日、こちらに初めて伺ったのでした。
おひとり様盛り合わせ
上から反時計回りに、アオハタ、メジナ、黒ムツ、平スズキ
アオハタ旨し。
アオハタってジャムがあったね。
今でもあるって。
『喜久泉 吟冠』吟醸酒(青森市、西田酒造店 ×2
『田酒』の造り手さんの酒。
吟醸香がうるさくなくて、飲みやすい。
付き出し
相変わらず、安定した順番です😄
筍姫皮の茶碗蒸し (五島の新アオサ掛 黒メジナ白子と桜花のせ)
黒メジナの白子って初めてです。
白子好きにはたまりません!
のどぐろ塩焼
やっぱり塩焼が最高。
久しぶり!
旨いなぁ😋
『まんさくの花 十文字』純米生原酒(秋田県横手市、日の丸醸造) ×2
これ、初めて飲んだけど、いけます。
一升瓶の最後の濃いところと、封切りの最初のところの飲み比べ。
濃いところのほうが好みでした。
おかわりできないので、封切をおかわり。
白えび素揚げ
ああ春爛漫。
今年初めての白えびです😋
富山の白えびの解禁は4月1日だったはず。
初物は寿命が伸びるというけど、伸びなくていいから元気でいたいなぁ。
この1年、お世話になりました。
ご馳走さまでした♪🤗
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