仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

成ル之口の一周年

2022-04-06 22:14:00 | 日々雜感

成ル之口@溜池山王


実は個人的な一周年なのです。

去年の今日、こちらに初めて伺ったのでした。


おひとり様盛り合わせ

上から反時計回りに、アオハタ、メジナ、黒ムツ、平スズキ


アオハタ旨し。

アオハタってジャムがあったね。

今でもあるって。


『喜久泉 吟冠』吟醸酒(青森市、西田酒造店 ×2


『田酒』の造り手さんの酒。

吟醸香がうるさくなくて、飲みやすい。


付き出し

相変わらず、安定した順番です😄

筍姫皮の茶碗蒸し (五島の新アオサ掛 黒メジナ白子と桜花のせ)


黒メジナの白子って初めてです。

白子好きにはたまりません!


のどぐろ塩焼


やっぱり塩焼が最高。

久しぶり!

旨いなぁ😋


『まんさくの花 十文字』純米生原酒(秋田県横手市、日の丸醸造) ×2


これ、初めて飲んだけど、いけます。

一升瓶の最後の濃いところと、封切りの最初のところの飲み比べ。

濃いところのほうが好みでした。

おかわりできないので、封切をおかわり。



白えび素揚げ


ああ春爛漫。

今年初めての白えびです😋

富山の白えびの解禁は41日だったはず。

初物は寿命が伸びるというけど、伸びなくていいから元気でいたいなぁ。


この1年、お世話になりました。

ご馳走さまでした♪🤗 

 



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