成ル之口@溜池山王
なんと、5月23日以来の35日ぶり。
こんなに間があいたのは初めて。
6月から16:15終業に変えてもらったのだけど、今日は残業してしまい、16時50分になったので、電車がすくまで飲もうかと😄
付き出しは、焼き茄子と夏野菜のゼリー寄せ。
『伯楽星』特別純米(宮城県大崎市)
安定の旨さ。
おひとり様盛り合わせ
上から左回りに、キジハタ、コブ鯛、真鯛、石鯛
やっぱ、キジハタが旨い😋
『十文字』純米生原酒
このトロトロ感、好きです♪
なので、徳利追加!😄
穴子白焼き おひとり様サイズ
焼いてる匂いで酒が飲める。
さっぱりしつつも、噛むにしたがって旨味が広がるのです♪
にゃんこの箸置き
なんかかわいい
稚鮎の天ぷら
今年はじめての鮎は稚鮎です。
いかん、ほろ苦さに酒が進んでまう😄
和牛昆布〆(低温調理)
久しぶり。カメノコって部位だそうです。いつまでも噛んでいたい😄
濃ゆい日本酒が欲しくなりますが、やめときます
まだ明るいので、ととバルさんに寄ります。
ご馳走さまでした😋
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