成ル之口@溜池山王
21日以来、4日ぶりです♪
付き出しは、
すっぽんの茶碗蒸し!
精をつけてどうすんだよ😄
すっぽんの出汁が旨い!
最初の酒は、
『大嶺3粒』純米 生詰ひやおろし 山田錦100% (山口県美祢市秋芳町)
口当たりのよい、綺麗な酒。
甘味と酸のバランスがいい。
頼んでしまいましたよ
松茸の土瓶蒸し!
あー、まったけの香りがええねー😋
鱧ぢゃなくて真鯛とのアベックでした。
真鯛の自家製干物
味わいが濃ゆいのです。旨みが凝縮している感じ。
鯛は干物に限るのだってか😋
これだけで結構腹がふくれましたよ。
『福田』(長崎県平戸市)
等外米を使ってるので純米と表記できないけど、山田錦100%なのです。
カテゴリは普通酒らしい。最高の普通酒!
〆は久しぶりの五島うどん。
椿油を練り込んであるのだそうです。
つるつるとした喉ごしでいくらでも食べられそう!
ご馳走さまでした♪😋
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