「ととバル nemuro」@溜池山王
半年ぶりのお店です。
再開をどれだけ待ち望んでいたか!
『北の誉』純米酒(根室市)
道東の唯一の酒蔵だそうです。
牡蠣(昆布森産)
ぷくぷくで旨い😋
アオソイ造り
ソイにも、いろいろあるけど、今日のはアオソイ。
シャケの胃袋と分葱のヌタ
シャケの胃袋って初めて。
歯応えがたまりません。
『五稜の予感』純米十勝 上川大雪酒造
函館に醸造所を作った記念に、函館の皆様にご挨拶する酒
シャケのカマと白子の酒蒸し
シャケの白子、酒蒸しにするといけるねー。
シャケの肝臓の甘露煮
シャケの肝臓も初めて。
鶏肝風。
シャケのハラスと心臓
シャケの心臓も初めて。
しこしこした歯触り。
アオソイの兜煮
最近、兜に縁があるみたい。
シャケフライ キュウリ&バジルソース
キュウリのソース、さっぱりとしていてほろ苦くて、つい赤星を追加してもうた。
〆はシャケの親子茶漬け
なんだったっけ。北海道米の玄米が混じっていて、噛むとじわりと旨いのでした♪
シャケのオールスターキャストでした。
ご馳走さまでした😋
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