仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

桃色の茶碗蒸し❣️

2021-12-07 20:13:00 | 日々雜感
 
 
成ル之口@溜池山王

どうも、8日ぶりです♪

サッポロラガー『赤星』

おひとり様盛り合わせ
(上から時計回りで、赤イサキ、黒メジナ、カンパチ、チカメキントキ、カイワリ)



赤イサキとカイワリは初めて。

付き出し(豆乳とビーツの茶碗蒸し 焼きチーズと酒盗ソースがけ)



桃色の茶碗蒸しですよ♪
こちらは付き出しが満を持して出てくるのです😄
酒盗ソースが味を引き締めてます。
酒盗ソースを舐めながら酒を呑みたくなります。

『土佐金蔵』特別純米酒 土佐麗100%
酸味が食欲をいや増すのです。




さわらの粕漬け 自家製昆布佃煮添え



しっかり漬かっていて、旨い😋
酒にあう!って当たり前だね😄

〆ようかと思いながら、頼んだのは…
フグ子粕漬け❣️



フグの卵巣が食べられるのは、能登半島だけだと思ってたら、今は流通してるんだねー
10数年ぶりかな?
やっぱり、塩辛くて、酒のアテもしくは茶漬けの具以外のなにものでもないな😄
明日、おいら生きてるかな?

ご馳走さまでした♪🤗 
 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道の飲み比べ❣️ | トップ | クエの造りは初めてです❣️ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿