成ル之口@溜池山王
どうも、8日ぶりです♪
サッポロラガー『赤星』
おひとり様盛り合わせ
(上から時計回りで、赤イサキ、黒メジナ、カンパチ、チカメキントキ、カイワリ)
赤イサキとカイワリは初めて。
付き出し(豆乳とビーツの茶碗蒸し 焼きチーズと酒盗ソースがけ)
桃色の茶碗蒸しですよ♪
こちらは付き出しが満を持して出てくるのです😄
酒盗ソースが味を引き締めてます。
酒盗ソースを舐めながら酒を呑みたくなります。
『土佐金蔵』特別純米酒 土佐麗100%
酸味が食欲をいや増すのです。
さわらの粕漬け 自家製昆布佃煮添え
しっかり漬かっていて、旨い😋
酒にあう!って当たり前だね😄
〆ようかと思いながら、頼んだのは…
フグ子粕漬け❣️
フグの卵巣が食べられるのは、能登半島だけだと思ってたら、今は流通してるんだねー
10数年ぶりかな?
やっぱり、塩辛くて、酒のアテもしくは茶漬けの具以外のなにものでもないな😄
明日、おいら生きてるかな?
ご馳走さまでした♪🤗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます