ととバルnemuro @溜池山王
2週間ぶりです♪
北海道の酒、飲み比べ
左から
1. 『北の錦』純米生酛 吟風 28BY(小林酒造)
2. 『農家の酒』純米吟醸 生原酒 彗星(旭川 高砂酒造)
3. 『上川大雪 十勝』碧雲蔵 純米吟醸(上川大雪酒造)限定300本❣️
4. 『北力』きもと純米生原酒 北しずく(ニ世古酒造)
5. 『福司 YONAGA』吟醸酒(福司酒造)
アテ盛り合わせ
左から
1. 牡蠣燻製と椎茸のマリネ
2. 造り盛り合わせ 山廃ワサビ添え (上から時計回りに、ミズダコ、サメガレイ、銀聖鮭、シマソイ、ニシン)
3. タチポン
4. シャコ シャコの殻を使ったアメリケーヌソース
5. 銀聖鮭の軽い燻製とイクラのマリネ
なんと、酒の順番に合うように並べてくれたって!
ニシンの造りって、初めてかも。
子供の頃、ニシンが安かったので、よく食卓にのぼったけど、たいてい塩焼き。でもあの頃が懐かしいなぁ…
シャコ旨し。
ソースがユニーク。
荒井さん、ちゃんと仕事してるやん😄
エゾシカの卵とじ
てか、エゾシカの柳川?
ゴボウが入っていて欲しかったのでした。
でも、めちゃ旨かった😋
酔い醒ましにサッポロラガー赤星。
帰りの電車の中でトイレに行きたくなるリスクがあるんだよねー
でも、飲んでしまうのでした😄
〆ます。
エゾシカのタン握り。ヤーコンのテンサイ糖漬け?添え
久しぶりにいただきました。
鉄板の旨さです。
ここの看板メニューと云ってもよいと思うのです。
ご馳走さまでした♪🤗
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