仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

クエの造りは初めてです❣️

2021-12-14 19:27:00 | 日々雜感
 
 
成ル之口@溜池山王

1週間ぶりです。
しかし、寒いな、今日は…

付き出し(豆乳茶碗蒸し きのこ餡かけ)
きのこ餡が美味しい。




『七賢 風凛美山』純米生酒(山梨)
甘い口当たりの辛口。
旨くて4回頼んでしまいました😄




おひとり様盛り合わせ
上から時計回りで、スマガツオ、真鯛、赤イサキ、アオリイカ、黒メジナ
スマガツオ、脂がのってきました。
黒メジナ旨し!




オニカサゴ煮付
旨い煮魚、久しぶりです。
きめ細かい白身に絶妙な煮付け。
煮汁を舐めたくなりました。




クエ造り
隣に来たお客が頼んでいたのに乗りました😄
実はクエは鍋でしか食べたことがなく。
薄造りは初めてだけど、歯応えがあって甘味がある。
でも、クエ鍋が喰いたくなりました😋
和歌山行きたい。




ご馳走さまでした♪🤗 
 


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