大阪・京橋 カンタービレ声楽教室のブログ

レッスンの話題を中心に書いています。

切った後は捨てるだけ?

2015年01月22日 | 日記
マニフィカ カンタービレ声楽教室



その季節ごとにおいしい食材がありますが、私の中で今、流行っているのはカブです。

根っこは煮て美味しいし、葉っぱも炒めるとご飯が大変美味しくなるという素晴らしい野菜です。(個人的な感想です。)

しかし、なかなか葉っぱの部分が売っていません。

スーパーでは全部捨てちゃうんでしょうかね…。

大根もですが、根っこの部分もいいけど、葉っぱも大好きなので、どうか残したままで売って欲しいと思う今日この頃。

これは山の方まで買いに行かないと葉っぱ付きは見つからないかなぁと思っているところです。

娘もご飯に混ぜるといっぱい食べるので本当に便利なんだけどなぁ。

ホウレンソウとか小松菜と一緒に野菜売り場に並べて欲しいな。。。



今日はびっくりするほど音楽と関係ないお話でした^^

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする