私の情報は、facebook twitter. を確認ください。「中華街を大切にする人」「ご利用する人」にはご協力をします。
何かご質問があれば、コメント欄 or sosamu@ya2.so-net.ne.jp にご連絡ください。
中華街は、中華街の魅力を、最近の中華街は中年おじさんの散策part2-ご覧ください。
私のもう一つの趣味、山登り(過去の記録をまとめています)。山好きおじさんの部屋 もご覧ください。
ラ・ムジカ Brasserie La・mujica 3.65 03-3565-3337
住所東京都豊島区目白3-14-21 1F
交通手段
JR目白駅から、徒歩1分
目白駅から195m
営業時間 [火~日]
11:30~14:00(L.O)
18:00~21:30(L.O)
日曜営業 定休日
月曜日(祝祭日と重なる月曜日は営業し、翌日を休日と致します)
席数40席(カウンター8席、テーブル2席×16卓) 個室 無
カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり
Brasserie La・mujica
第64回 池袋駅から目白、目白から高田馬場界隈散策 古河・上尾・小山カルチャーセンター「お江戸巡り㉒」 食事記録
ヨークカルチャーセンター上尾 048-777-0440
古河カルチャーセンター 0280-31-6011
小山古河カルチャーセンター 0285-21-2811
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532 ネットでカルチャー(散策・グルメ) https://blog.goo.ne.jp/sosamu25
第64回 池袋駅から目白、目白から高田馬場界隈散策 古河・上尾・小山カルチャーセンター「お江戸巡り㉒」
第64回 池袋駅から目白、目白から高田馬場界隈散策 古河・上尾・小山カルチャーセンター「お江戸巡り㉒」 記録
Brasserie La・mujica 第64回 池袋駅から目白、目白から高田馬場界隈散策 古河・上尾・小山カルチャーセンター「お江戸巡り㉒」 記録
今日は目白での食事。14名くらいなので入れる店も少ない。正月あけからも間もないので、洋食が好まれる。イタリアンがフレンチであるが、女性(多少年配)はフレンチが好みのようである。そうなれば、駅近くに小さな店舗があった事を思い出す。確認すれば大丈夫という返答を頂いた。
申し込みは、最近利用しているサイトからしてみた。魚・肉がついて3300円。多少高いかとも思うが、乾杯のスパークリングワインもついているので決定してみた。出されたワインはなかなかの量、面白いグラスにそそられた。今日は連休あけの翌日、見学場所が閉館している事が多く、多少物足りなさがあっただけに、食事は良い物を提供して欲しかった。
定休日だったが、ネツトでは申し込みが可能だった。そのため本日のランチは我々で貸し切り、その分安心することができた。まずは前菜、意外なものが提供された・生もの、「イサキ(はまち)のカルパッチョ」。きれいに円形に盛り付けられた生もの(刺身)は脂の乗りも良い物だった。香草野菜が味鯵を引き立てていた。
テーブルにはランチョイマットがのせられていたが、ピザの形をしたプリントが絵かがれていた。趣向な物だろうが、何か違和感を感じた。続いて「魚料理」。白身魚(確か鰆だったと思う)のパン粉ソティー。面白いソースとバルサミコ酢がかけられていた。野菜も添えられ、きれいに盛り付けされていた。当然食べても香ばしさ、奏すとの相性も良かった。盛り付けがきれいなのは女性陣に好評だった。
落ち着いたころ、「肉料理」がたされた。今度もソティー。この人数だとどうしてもそうなるのかもしれない。鶏肉のソティーとなっていた。皮の部分が香ばしく、しっかり炒められていたので、おいしく食べられた。香ばしさも生み出されていた。ソースもデコレーションされやはり女性陣は喜んでいた。マッシュポテトが鶏肉とあい、合わせて食べると面白い味になった。
デザートは、プリンに珈琲アイスをのせられたような物。ボリューム感もあり、後味をすっきりとさせていた。パンもオリジナルであろうか、さっぱりした物が2種提供され、おかわりも可能。お腹も満たされました。細微の珈琲は、入れ立ておいしいものだった。
【一休限定】乾杯スパークリング付!前菜・お魚料理・お肉料理・デザート 全4品3300円。
■グラススパークリングワインorソフトドリンク
■前菜
■魚料理
■肉料理
■デザート
■自家製パン
■カフェ
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
【元値内訳】(料理)3,080円 + (ドリンク)680円 = (合計)3,760円
~フランス家庭料理をベースとしたお料理を気軽に楽しんでもらえるお店を~
目白駅すぐ、鮮やかなブルーの扉が目印のアットホームなフレンチレストラン「Brasserie La・mujica」
日本各地の食材掘り起こしにも取り組み、時にはヨーロッパの食材で構成されるべき料理を国内、地のものに置き換え、日本人の舌を刺激する新たな食の魅力を創出します。
現在も参加者募集しています。現地集合ですので関東近郊の方は参加できます。 ヨークカルチャーセンター上尾 048-777-0440 古河カルチャーセンター 0280-31-6011 小山古河カルチャーセンター 0285-21-2811 この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp 参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532 ネットでカルチャー(散策・グルメ) https://blog.goo.ne.jp/sosamu25
埼玉・茨城から東京を楽しむたび 第64回 池袋駅から目白、目白から高田馬場界隈散策 古河・上尾・小山カルチャーセンター「お江戸巡り㉒」
|
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます