中年おじさんの散策part2-3

東京都内・海外の散策を楽しんでいる叔父さん。いろいろなところを散策し記憶として記録しています。よろしかったらご覧ください

散策(食事編273)「東京南西部-673」 三州屋その2 本店と名をつける蒲田「三州屋」 閉店かも

2024-08-31 05:56:30 | 東京 南西部

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中華街は、中華街の魅力を、最近の中華街は中年おじさんの散策part2-ご覧ください。

私のもう一つの趣味、山登り(過去の記録をまとめています)。山好きおじさんの部屋 もご覧ください。

 

三州屋その2 本店と名をつける蒲田「三州屋」  閉店かも

何か「三州屋」という居酒屋に興味を持つようになる。基本的には、暖簾分けで増えている陽であるが、この蒲田店は本店を名乗っている。聞けば、三州屋の本店ではないらしい。詳しくは聞かなかったが、暖簾分けした店であるらしい。基本は銀座の三州屋らしい。私の変な確認は、「鶏豆腐」があることだと思っている。

立地条件は抜群。蒲田駅駅前(東口)である。ここはどじょう丸煮が特徴らしい。非常に小さなドジョウを煮こんだもの。隣で呑んでいたおじさんが解説してくれた。そのせいか、ドジョウ料理が多い。まずはビール。瓶ビール大を頼む。土地柄であろうか、恵比寿も同額。突き出しらしき物もついている(ここではランチの小鉢の1つつ、カリフラワーが入っていた)。

多くのメニューガ壁に貼られている。一人なので案内されたカウンターは落ち着く。考えていると、サービスのおばさんが、手書きのメモをみせ、「鯛の刺身」「鯛のカブト煮」がおすすめというので「カブト煮」を頼む。通常850円が580円にしてくれた。

待っている間にお通しでビールが半分無くなる。そこで出されたのがかぶと煮。見事な物。これでこの価格であれば頭が下がる。甘辛く味付けされた魚は、ほぐす楽しみもある。当然酒が進む。日本酒をつい注文する。これで、630+580+360=1570円。実に明朗会計である。
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三州屋本店  https://bs.tbs.co.jp/sakaba/shop/844.html

 

散策(食事編272)「東京南西部-672」 鳥万 本店 

散策(食事編271)「東京南西部-671」 やきや 荻窪店 (立呑みやきや)

散策(食事編270)「東京南西部-670」 料亭 秀 (ひで)

散策(食事編269)「東京南西部-669」 エアターミナルグリル・キハチ(KIHACHI)

散策(食事編268)「東京南西部-668」 レストラン&バー テイルウィンド/ロイヤルパーク ホテル ザ 羽田

 

「東京南東部 居酒屋・飲食店」

散策(食事編267)「東京南東部-410」 OCEAN CLUB BUFFET

「東京北西部 居酒屋・飲食店」

散策(食事編173) 「東京北西部-315」  やきや 荻窪店

「東京北東部 居酒屋・飲食店)」

散策(食事編136) 「東京北東部-768」 炭火やきとり さくら 京成曳舟店

 

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散策(食事編272)「東京南西部-672」 鳥万 本店 

2024-08-30 04:29:16 | 東京 南西部

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鳥万 本店    03-3735-8915

住所 
東京都大田区西蒲田7-3-1

交通手段 
JR蒲田駅西口を出て右手に進み、annex(アネックス)と書かれたビルの右手奥に延びる道を進む。1つ目の交差点を左折し、30mほど進んだ左手にある。
蒲田駅から122m

営業時間 
[月~土]
16:00~23:00
[日・祝]
15:00~22:00
夜10時以降入店可日曜営業

定休日 
無休 ※正月休み有り

個室 無
駐車場 無空間・設備 
カウンター席あり、座敷あり

 

居酒屋・飲食店で知りたいこと、紹介してほしいこと等あれば ご連絡ください。

散策・美酒・美食を好きになってくれる人が増えることを願っています。

sosamu@ya2.so-net.ne.jp  090-3436-8532  ネットでカルチャー(散策・グルメ) https://blog.goo.ne.jp/sosamu25

 

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東京都大田区区蒲田  
              鳥万
 焼き鳥?を主体とした呑み屋で4階のフロアーを持つ。老舗。噂に聞けば、格安のメニューが多彩に並ぶ店。意外と小規模なビル。1階は調理場もあるのであろうか、すでに満杯(17時前)。2階も同様、座敷になっている4階に案内される。広い(20畳ほど)スペースに机が置かれている。30人程度座れるスペースが2つある。
  考えられたレイアウト。中央部にダムウェーターを備えアイランド型のサービススペース。その中で飲み物は全て作られる。2人の壮年女性が全て取り仕切る。見事に仕分けしている。間違いがない。各フロワーも同様らしい。

 

散策(食事編271)「東京南西部-671」 やきや 荻窪店 (立呑みやきや)

散策(食事編270)「東京南西部-670」 料亭 秀 (ひで)

散策(食事編269)「東京南西部-669」 エアターミナルグリル・キハチ(KIHACHI)

散策(食事編268)「東京南西部-668」 レストラン&バー テイルウィンド/ロイヤルパーク ホテル ザ 羽田

 

「東京南東部 居酒屋・飲食店」

散策(食事編267)「東京南東部-410」 OCEAN CLUB BUFFET

「東京北西部 居酒屋・飲食店」

散策(食事編173) 「東京北西部-315」  やきや 荻窪店

「東京北東部 居酒屋・飲食店)」

散策(食事編136) 「東京北東部-768」 炭火やきとり さくら 京成曳舟店

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散策(食事編271)「東京南西部-671」 やきや 荻窪店 (立呑みやきや)

2024-08-29 05:04:59 | 東京 南西部

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やきや 荻窪店 (立呑みやきや) 3.46

住所 東京都杉並区荻窪5-29-3
交通手段 
荻窪駅南口より徒歩2分
荻窪南口仲通り商店街を入り2つ目の路地を左折(角にCoCo一番屋荻窪南口店)し、数10m歩くと左手に。(
席数(立ち飲みカウンター)
立ち飲みができる
ドリンク 日本酒あり、焼酎あり
料理 魚料理にこだわる

平成11(1999)年7月に荻窪駅北口(アサヒ通り)で「やき屋」として創業。平成23(2011)年1月末に立ち退きにより一旦閉店したが、同年7月1日に荻窪駅南口に「立呑み やきや」として再開した。
いか刺身、自家製塩辛、珍味わたあえ、げそ揚げ等の、八戸産のスルメイカのつまみを中心とした立ち飲み店。中野駅南口にも同名の姉妹店「立飲 やきや 中野店」あり

 

 

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東京都杉並区上荻
      やき屋
  イカだけで勝負する立ち飲み屋も珍しい。これは行かずばなるまい。開店時間を見計らいテーブル席を夫婦で陣取る。
 本当にイカづくしのメニュー。イカが好物の夫婦値としては望むところ。端からメニューを攻めてみた。珍味「わたあえ」は絶品。

 

 

(焼き)イカ専門店の立ち飲み屋、荻窪の路地に発見。「やき屋」

荻窪という町も新旧が調和しているような街。駅前に呑み屋を主体とする路地がある。その一角で、立ち飲み屋を営業している小さな店がある。特徴は、メニューのほとんどがイカ。私好みの店である。すすでかすんだ店内は、何かくらい。しかし落ち着く感じがある。
開店直後(16時)田と言うのに客が数名いる。今日は奥さん同行のため、1席だけある椅子席を目指す。店主に許可を求め椅子席に座らせてもらう。その後も続々と客が現れ、カウンターがすでに席が一杯。ダークダックス(ハスの構え)状態となってきている。

メニューを確認すれば、8割ほどが「イカ」。それも170円程度が主流。ありがたい設定。まずは「イカ焼き」を頼む。2つというと奥さんがいぶかしげな表情。小さめのイカが筏状出だされる。焼き加減が絶妙。当然美味しい。サワー類は無いので、ビールから始める。
こうなればイカが胃袋を刺激する。「いかげそ」「イカワタ」に挑戦。アルコールも喉が要求し始める。ホッピーを所望(320円でセツト)。それもショ-チューの量が多い。またまたうれしい。イカワタとも十分合う。当然中を追加。その後、北の誉(250円)で仕上げとする。
夫婦で飲んで食べて、2500円程度。うれしい店である。その後相席に変な二人連れ(非常につまらなく酒を飲み交わす)がきたので店を出た。

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閉店したらしい

 

散策(食事編270)「東京南西部-670」 料亭 秀 (ひで)

散策(食事編269)「東京南西部-669」 エアターミナルグリル・キハチ(KIHACHI)

散策(食事編268)「東京南西部-668」 レストラン&バー テイルウィンド/ロイヤルパーク ホテル ザ 羽田

 

「東京南東部 居酒屋・飲食店」

散策(食事編267)「東京南東部-410」 OCEAN CLUB BUFFET

「東京北西部 居酒屋・飲食店」

散策(食事編173) 「東京北西部-315」  やきや 荻窪店

「東京北東部 居酒屋・飲食店)」

散策(食事編136) 「東京北東部-768」 炭火やきとり さくら 京成曳舟店

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散策(食事編270)「東京南西部-670」 料亭 秀 (ひで)

2024-08-28 05:53:18 | 東京 南西部

私の情報は、facebook twitter. を確認ください。「中華街を大切にする人」「ご利用する人」にはご協力をします。

何かご質問があれば、コメント欄 or sosamu@ya2.so-net.ne.jp にご連絡ください。

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私のもう一つの趣味、山登り(過去の記録をまとめています)。山好きおじさんの部屋 もご覧ください。

 

料亭 秀 (ひで)   03-3787-0130

料亭 秀 (ひで)   03-3787-0130
住所 東京都品川区中延   5‐6‐3
営業時間 火~日、祝日、祝前日: 11:30~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00)
定休日 月
月曜が祝日の場合、翌日はお休みになります。
席数140席
落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、ライブ・生演奏あり

 

老舗の旅も3年を超えてきた。

今日はちょっと郊外に、荏原「料亭秀」で簡易懐石。

 

 大正10年創業と言うからかなりの歴史。当然建物はリニューアルされているので古さはないが、店の雰囲気は十分料亭の匂いが残っている。いつもは山手線内が多いが、今日は多少変わった土地柄。地元では名の通る店舗。最近リニューアルしていて新しくなったが、雰囲気は維持している。


 コース料理もあるが、多少リーズナブルな松花堂(しょうかどう)5200円(税+サービス)にしてみた。店の紹介は、「伝統の味に四季の風情を添えた会席料理をご用意してお待ちしております。ご家族の記念日やご接待・ご宴会に、数寄屋造りの店内は落ち着いた木のぬくもりとほんの少しの遊び心を感じられる趣のある雰囲気。2名様~最大60名様まで可能な個室を完備。大人のデート・記念日やご家族での記念日や各ご宴会に。」となっていた。


 場所等の確認でなんとか連絡をしたが、非常に対応が良い。当然当日も快い物だった。個室も無料で準備してくれた。2階の気持ちの良い和室、お願いしたとおり椅子席になっていた。仲居さんはアルバイトの用だがついていてくれていた。と言うのも料理を聞いても何だが説明できない方だったが、配膳はそつなくこなしていた。


 テーブルには、ステーキの陶板が用意されていた。何かボリュームのある物と思い。簡単な焼き肉かつく物となっていた。まずはお造りが提供される。3種盛り。このあたりで十分老舗の雰囲気を感じる質の良い刺身だった。①あぶった鰤②マグロ中トロ③生海老。添え物・盛り付けもきれいだった。当然、食べても鮮度・質は上々、餌家との相性も良かった。


 続いて、焼き物に火がつけられ、肉が登場。案内だと仙台牛A5となっていたが、きれいな霜降り肉。JIA分で焼くスタイルだから、好みで食べられるのもありがたい。エリンギ・南瓜・ブロッコリーも添えられ、両方味わえた。ろうそくで焼き上げるが十分な火力で、厚めの南瓜も柔らかくなった。タレは大根おろしの入った物、さっぱりしていた。


 それに松花堂弁当スタイルの料理が準備された。4つの器に、①生もの②揚げ物③煮物④焼き物が分けられていた。「生もの(一つ目)」には、①酢の物②湯葉③鴨肉④赤麩・たこ・ミョウガ・燻製チーズ。「揚げ物」は、①穴子の天ぷら②シシトウ③ぎんなん、「煮物」は①里芋②マイタケ③練り物④生麩等が優しい味に仕上げられていた。


 「焼き物」は、太刀魚。おいしい味噌が添えられていた。単なるセットではなく、それぞれのおいしい季節の物が詰め込まれていた。併せて、ご飯も提供され、香の物・赤だしの味噌汁も出された。だしが利いたおいしい物。最後のシメとしておいしいご飯は大切な物。期待通りだった。


 デザートは、急に洋風に転換。皿も器もモダンになったのが印象に残る。プリンだけではなく、梨・オレンジが添えられていた。当然、口は整えられ、さっぱりしました。お茶を飲みながらのんびりとひと時を過ごしてから後半の散策に行こうとしたら大雨、ここ(荏原)手終了となりました。

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料亭 秀 大正10年創業の品川の料亭、

松花堂(しょうかどう)5200円(税+サービス) 

第33回 西大井から荏原・荏原散策 老舗・有名店を巡るランチ散歩

 

第4金曜日実施 ネットでカルチャー
老舗・有名店を巡るランチ散歩
part6
第33回 西大井から荏原・荏原散策
平成30年9月28日(金) 
11時30分JR西大井駅(改札出口)
西大井-西大井緑地公園-伊藤博文公墓所-帰命山養玉院如来寺-源氏前公園-荏原商店街-「料亭・秀」-荏原駅(大井町線)-(法連寺-旗岡八幡神社-中延-中延商店街-荏原中延)
料亭 秀 大正10年創業の品川の料亭、
 松花堂(しょうかどう)5200円(税+サービス)
伝統の味に四季の風情を添えた会席料理をご用意してお待ちしております。ご家族の記念日やご接待・ご宴会に、数寄屋造りの店内は落ち着いた木のぬくもりとほんの少しの遊び心を感じられる趣のある雰囲気。2名様~最大60名様まで可能な個室を完備。大人のデート・記念日やご家族での記念日や各ご宴会に。
    食事記録




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散策(食事編269)「東京南西部-669」 エアターミナルグリル・キハチ(KIHACHI)

散策(食事編268)「東京南西部-668」 レストラン&バー テイルウィンド/ロイヤルパーク ホテル ザ 羽田

 

「東京南東部 居酒屋・飲食店」

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「東京北西部 居酒屋・飲食店」

散策(食事編173) 「東京北西部-315」  やきや 荻窪店

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散策(食事編136) 「東京北東部-768」 炭火やきとり さくら 京成曳舟店

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散策(食事編269)「東京南西部-669」 エアターミナルグリル・キハチ(KIHACHI)

2024-08-27 07:08:18 | 東京 南西部

私の情報は、facebook twitter. を確認ください。「中華街を大切にする人」「ご利用する人」にはご協力をします。

何かご質問があれば、コメント欄 or sosamu@ya2.so-net.ne.jp にご連絡ください。

中華街は、中華街の魅力を、最近の中華街は中年おじさんの散策part2-ご覧ください。

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エアターミナルグリル・キハチ(KIHACHI) 03-5757-8848

スパークリング含む1ドリンク付!メイン肉or魚・前菜3種・パスタなど

スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶
~ある日の一例~
【前菜】 シェフおすすめ!オードブル3種盛り合せ
【パスタ】本日のパスタ
【メイン】イサキのグリルカリカリ梅・紫蘇の実ソースor牛リブロース肉 彩り野菜のグリル添えガーリック醤油orグリーンオリーブソース
【デザート】日のデザート
 パン又はライス
 コーヒー又は紅茶

住所 
東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1旅客ターミナル 5F

交通手段 
羽田空港第1ビル駅から120m
営業時間 
11:00~21:00(L.O.20:30)
ランチ営業、日曜営業
定休日 無休

席数 240席
個室 有
(2人可、4人可、6人可、8人可)

景色がきれい、夜景が見える

 

散策(食事編268)「東京南西部-668」 レストラン&バー テイルウィンド/ロイヤルパーク ホテル ザ 羽田

 

「東京南東部 居酒屋・飲食店」

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散策(食事編136) 「東京北東部-768」 炭火やきとり さくら 京成曳舟店

 

今日は羽田(全日空見学)、その前に第1ターミナルでの食「キハチ」でおなかを満たす。

 

セブンカルチャーで募集しています 全国のカルチャーで申し込み可能です
あるいは牡蠣にお問い合わせください

株式会社セブンカルチャーネットワーク  事業推進部
東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店別館9階〒171-8569
電話番号 03-5949-3842  FAX番号 03-5949-3874 

 

この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp

参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532

ネットでカルチャー(散策・グルメ


 浜松町でちょっと立ち寄り、芝離宮を散策の後、全日空の工場(格納庫)見学。その前に腹ごしらえをすべく、少し先の第1ターミナルビルに向かう。意外とおいしい店がいっているレストランエリアが準備されている。喜八(キハチ)プロジュースの「ターミナル・グリル・キハチ」が5階に入っている。


 今回は、ワンドリンクがついたメニュー。ワンドリンクのついたミニコース。飲み物は、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶などが楽しめる。10名以上のグループなので、窓際(飛行場が間近にみられる)は無理ではあるが、まとまって席を準備してくれた。


 片側がベンチシートで多少奥まっているので落ち着いて食事ができる。厨房とも近いのであろう、スピーディーな対応がされていた。まずは①前菜、シェフおすすめ・オードブル3種盛り合せ。サーモンとフランスパンのオードブル、生ハムとモッテリアチーズのオードブル。冷製のカボチャスープが一皿に盛りつけされていた。見た目にもインパクトのある前菜。大好評だった。


 数名の方は、ワイン等をたしなんであり特にあっていた。②本日のパスタは、名前は忘れたがベーコン仕立ての優しい味の物が提供された。いろいろな西洋野菜もあしらえてあったので、女性陣には特に好評だった。この後も料理が提供されるので、量もこの程度がちょうどよかったのかもしれない。


①メインは選択制、「イサキのグリルカリカリ梅・紫蘇の実ソース」or「牛リブロース肉 彩り野菜のグリル添えガーリック醤油orグリーンオリーブソース。肉料理はソースも選べるのがおもしろかった。私は、イサキを選択してみた。ソースは、珍しさも加わり、グリーンオリーブソースがおおかったのかもしれない。


 「イサキ」はその名の通り、梅肉の香り味が十分に出されていた。突き合わせも多く乗っており、立派な料理となっていた。見た目にもおいしいというのが印象である。肉厚の椎茸のグリルもおいしかった。ソースは刻み野菜と合わされており、かむといろいろな印象を得られた。


 「牛肉」は、やや薄めではあるが、こちらもパプリカ・グリーンアスパラ・なすなどが彩りよくつけられていた。フライトポテトが量感も出されていた。食べた価値の印象は合格点。良質の肉が使われてていたようである。ソースは意外と固形感のある物。取り分けて使うタイプだったらしい。その分味わいが出されていたようである。


 主菜は。パン・ご飯から選択可能。ライスを選択したが、梅肉と魚にはライスが合っていた。パンもできたての物が提供されていた。デザートは3種盛り、「アイス(トマト味)」「プリンカボチャ味」「チーズケーキ」が女性語のみに盛られていた。確実に女性は喜んでいた。




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「一級建築士とお食事も楽しみながら!」③
第7回 新しい羽田空港を体験するたび(大空間の建築を体験してみましょう)
平成29年4月21日(金)
ANA整備場見学と羽田空港の建物を楽しむ
浜松町駅北口改札出口 10時30分 浜松町駅 15時30分解散(延長)
浜松町-「モノレール」-芝離宮-羽田空港ターミナル・食事-「モノレール」-新整備場-全日空空整備場-「整備場見学14:00~15:30」-羽田国際線ターミナル駅「希望者見学」-整備場-浜松町16:00
エア ターミナル グリル キハチ
(羽田空港第1ターミナル)3500円程度


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第7回 新しい羽田空港を体験するたび(大空間の建築を体験してみましょう)

エア ターミナル グリル キハチ(羽田空港)

第36回新しい羽田空港を体験するたび

埼玉・茨城から東京を楽しむたび①
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART2
第36回 新しい羽田空港を体験するたび
平成29年 5月9日(火)
浜松町駅北口改札出口 10時
 浜松町-「モノレール」-羽田国際空港ターミナル見学-「モノレール」-新整備場-日本航空整備場・博物館-「整備場見学11:00~13:30」-羽田第1ターミナル「食事」-浜松町13:00
浜松町駅 15時解散予定
エア ターミナル グリル キハチ(羽田空港)
3500円程度
スパークリング含む1ドリンク付!メイン肉or魚・前菜3種・パスタなど


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羽田で全日空見学。ランチはエアターミナル・グリル キハチ(羽田空港)

第36回新しい羽田空港を体験する旅

 意外と羽田空港にはおいしい物を食べさせてくれる店舗が多い。その中でも有名店・老舗が営業している店舗もある。先日も案内して好評だった、第1ビルのエアターミナル・グリル キハチ(羽田空港)のランチミニコースを試してみた。

①前菜②パスタ③メイン(肉魚の選択)④デザートにワンドリンクがついて、3500円。ボリュームもあり見た目にも楽しめるミニコースは、女性にはよいようである。まずは、「前菜」。シェフおすすめ!オードブル3種盛り合せとなっているが、サーモン・生ハム・フルーツなどを組み合わせた物。スープもカップで入れられてきた。夏なので冷製になっていた野菜スープ。野菜も彩りとしてよい物となっている。

 パンがおいしいのもありがたい。最近では珍しい銀紙で包まれたバターがついている。これも面倒無くよい。イタリアンスタイルなので、まずは前菜?のパスタ。今日はトビッコがのっている生パスタ。いつもそうであるがあっさりとした味付けの物が提供される。量は少なめであるが、メインもあるので十分である。パスタが質・ゆで加減もよいのが特徴。素材感・こしが十分に感じられた。メインの肉は、「牛リブロース肉・彩り野菜のグリル添え」「スズキの梅・山葵焼き」となっていたが意外と肉に注文が偏っていた。

 メインの選択も、到着(その場)でよいのがありがたい。10名以上集まると事前に・・という店も多いが、この対応は助かる。肉は、やや薄めではあるが、おいしそうな物。オニオン溜まり醤油ソースorメキシカンサルサのソースも選べる。オニオンの方が好評だった。

 私は、魚(スズキ)をいただいたが、おしゃれな物だった。なかなか香ばしさもありおいしい物。このコースも3回目、毎回メニューが違うのもありがたい。今日もおいしい物を準備してくれたので参加者も満足。楽しんだようだと思う。

 デザートは、3種の盛り合わせ。①焼きプリン②ケーキ③ジェラードの組み合わせ。こういう物は特に女性が弱い(うれしい)。当然、コーヒー・紅茶もついている。のんびりできる最後の演出。楽しむ事ができました。


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