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お問い合わせください 熊谷カルチャー 048-599-0322
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART9 熊谷カルチャー
東京散策&グルメランチ
意外と東京近郊には気になる店が多い。しかしながら一人で行くには少しハードルが高い。場所・予約方法なども解らない。そうなればカルチャーセンターで同じ考えを持った人同士、食べ歩き・散策をしてみませんか。夜だとびっくりする値段が、ランチタイムだと手が届くことが多い店が多い物です。一緒に行ってみませんか。
食事場所は参加者によって微妙に変化する場合があります。
第22回 品川駅から御殿山ヒルズ・目黒川沿いに大崎まで再確認する旅「54」
平成30年6月8日(金) 10時30分 武蔵小金井改札出口(北口)・地下 15時30分 東小金井 解散
第23回上野から鶯谷・日暮里の旅「55」 歴史的建造物でランチ「はん亭」
平成30年7月13日(金)
10時30分 上野駅中央口・シンボル広場集合
上野-下谷神社-地下鉄車両基地-台東区区役所-下谷-鍵屋-台東区立書道博物館-子規庵-ねぎし三平堂-根岸薬師寺-御隠殿坂-上野桜木あたり-山中旅館・古月-「はん亭」-東京大学-本郷
歴史感じる老舗串揚げ処・はん亭 3500円
国の登録有形文化財にも指定された風格ある佇まい。一串一串に込めた"おもてなし"の心。今宵も口福感溢れる自慢串と美酒に酔いしれる…、ノスタルジックな街 根津で40年以上続く老舗串揚げ処国の登録有形文化財にも指定された威風堂々たる木造三階建てを改築木の温もり溢れ、誰もがホッとする空間で味わう自慢の串揚げは口福に満たされます♪
◆はん亭の串揚げ
まず最初のセット《一の膳》串揚げ6種に酒菜二品、ぶつ切りキャベツに野菜スティックをご提供します。その次に、お任せで6種ずつ追加する二~六の膳と続きます。肉、魚介、野菜、珍味など吟味を重ねた厳選素材を36~40種を常備。
第24回お茶の水界隈かな神保町・神田川を楽しむ旅「56」
平成30年8月10日(金) 10時30分JPお茶の水北口(聖橋口) 15時30分東京駅or竹橋駅解散
神田は庶民の町でありながら、老舗料理店・居酒屋なども健在な場所。路地を散策しながらお茶の水界隈を目指します。鉄道博物館の跡地には、新たに整備されたショッピング街もあり、間近で鉄道も見ることができます。お茶の水の学生街の雰囲気にしたりながら、神田川を渡り、湯島聖堂まで足を伸ばしてみましょう。
お茶の水-湯島聖堂-新御茶ノ水駅-ニコライ堂-淡路公園-神田須田町(いせ源・竹村・藪そば等老舗散策)-商店街散策(稲荷神社・ガード下飲食店路地散策)-神保町駅-竹橋-東京
神田といえばやはりそば老舗の味を試しましょう
Una Casita 神保町店(イタリアン)
青森産のブランドにんにく×スパニッシュイタリアン
青を基調とした店内は落ち着いた印象で、ヨーロッパにいる気分を味わうことができます。主役となるにんにくはすべて青森県産のブランドにんにく、“福地ホワイト”を使用し、ヨーロッパ料理を提供しています。日本のにんにくの最高品質とも言われており、土壌作りから収穫までに最高で7年ほどかかるといわれているにんにくは香りが強く、1片のサイズも大きめと食べごたえも十分です。