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齋藤と行く「寿司104」 大宮には良質の寿司屋が多い。いづみ寿司「まぐろづけ丼」 

2022-11-30 08:51:49 | 齋藤と行く「寿司」

私の情報は、facebook twitter. を確認ください。何かご質問があれば、コメント欄 or sosamu@ya2.so-net.ne.jp にご連絡ください。

以前、企画・実行したものを整理してのせていますが、中華街の情報は 中華街の魅力 をご確認ください

 

大宮には良質の寿司屋が多い。いづみ寿司「まぐろづけ丼」

 大宮でランチ。海鮮が意外と美味しい店舗が多い大宮。その中でも庶民的な寿司屋が多く、ランチではリーズナブルで良質なランチを準備してくれている。まして、駅から少し遠いが、500円(ワンコイン)で食べられる丼があるのが、いずみ寿司。

 方向を間違うと風俗街に行ってしまうが、大宮を横切る県道沿いに、北大宮方面に向かうと間違いない。ビルの一階にある寿司屋。細長い店舗である。熟練の親方が仕切る店舗。何度も握りを食べているが。非常に美味しい物を提供してくれる。

 昼は職人が、親方も含めて2人。チームワークが良く、分業で多くのオーダーをこなしている。そんな気持ちの良い店。そこで、サービスメニューとして出されているのが「つけ丼」。今日は、これにしてみた。そういえばあまり食べた事がない。

 カウンターに座れば、丁度オーダーが一気には言ったところかもしれない。私の物は時間がかかりそう。まして珍しくサービスの女性が一人しかいない。なかなかお茶も出ない。珍しい。しばし、のんびりしていると、親方の配慮で私のを優先で作ってくれた。

 づけとはいうが、あまり味が強く付いていない鮪。私は、醤油・わさびを増量して食べる方が良いような気がした。追加で、納豆(ねばねば)・温玉・野菜サラダもあるようだが、200円でうどんも追加できる。握りでも1000円はしないのでありがたい設定である。

 鮪は、10枚程度乗っていた。中央に多少すじははいっているが、中トロ級の鮪、廻りに赤身が配置されている。御飯は若手、その後親方が丁寧に盛りつけるのがこの店の流儀らしい。味噌汁はシンプルなワカメの味噌汁。出汁が利いており、美味しい。多少消費税がらみで、変動したものもあるが、ヅケ丼は据え置き。ありがたい。

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大宮には良質の寿司屋が多い。いづみ寿司「まぐろづけ丼」_b0142232_05472025.jpg

 

大宮には良質の寿司屋が多い。いづみ寿司「まぐろづけ丼」_b0142232_05472708.jpg

 

 

齋藤と行く「寿司103」 偶然遭遇した「けやきウォーク前橋」。いちもん(回転寿司)で美味しい寿司に出会う。

齋藤と行く「寿司102」 平日のランチを楽しみに、がってん鮨「上高野」。がっかり。

齋藤と行く「寿司101」  「都都井(ちらし)・五反田」。早く美味しい鮨が気楽に食べられる野はありがたい。

「齋藤と行く寿司」 51~100店舗

齋藤と行く「寿司100」 「魚がし日本一・西新宿」。仕事終わりのちょいのみ、胃袋も満たす。

「齋藤と行く寿司」 1~50店舗

齋藤と行く「寿司50」 五反田卸売りセンター(TOC)の飲食店にできた 寿司屋(海鮮屋)。「まぐろのなかだ屋」。

 

「齋藤と行くフレンチ」 59店舗

齋藤と行く「フレンチ53」 さいたま新都心「アルピーノ」②。妻と久しぶりのランチ。今日は贅沢にフレンチフルコース。

齋藤と行く「インド料理」1 一人2次会ドゥルガダイニン

「齋藤と行くイタリアン」

齋藤と行く「イタリアン」51 今日は所要で与野へ。ランチはステラタウンでイタリアン。

基本は鰻屋、今日は夜が遅く閉店前。「川栄」で簡単に晩酌。なんと食べ物は高い。

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齋藤と行く「寿司103」 偶然遭遇した「けやきウォーク前橋」。いちもん(回転寿司)で美味しい寿司に出会う。

2022-11-29 10:16:29 | 齋藤と行く「寿司」

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偶然遭遇した「けやきウォーク前橋」。
     いちもん(回転寿司)で美味しい寿司に出会う。

 前橋で道に迷えば、大きなショッピングモールに当たった。KS電気が目にとまったが、その奥にも大きな建物。「けやきウォーク前橋」と言うらしい。突然出現した、巨大施設。興味が沸き立ち立ち寄る事にしてみた。時間が無いので、電気店はまたの機会とする。

 廣い通路が維持されているので歩きやすい。サービスカウンターで概要を確認し、効率よく回ってみた。奥(北側)の方が飲食店街。かなりの店舗・種類が入居していた。寿司屋を探すが、場所からであろうが、回転寿司しかない。非常に気持ちの良さそうな雰囲気なので、確かめる事にした。

 広々した厨房に2名程度の職人。その廻りにカウンターがあり、テーブルも準備されている。案内されるままにカウンターに座らされる。端からつめさせる作戦らしい。価格は120円からとなっているが、寿司といえそうな物は、200円程度から。決して安いと言う店ではない。

 まずたのむのは「①しめ鯖」。私は、光り物でその店の度合いをまず探ることにしている。基本は「コハダ」であるがこの店には無い。今日はしめ鯖とした。これがなかなか大きなネタ、〆具合・鮮度もよい。ペースをつかみかけてきた。

 ガリは、なかなか上質な物が準備されている。小皿にとる。多くの回転寿司はそうであるが、ガリをとる物を準備されていない。普通、ガリは口を整えるために最初に含みたいもの。店側は、寿司の皿に桶というのであろうが、なにか準備すべ物である。

 続いて②石垣貝を頼む。大きめの物が出された。下味(煮込んである)。優しい味付け、寿司としても美味しい。若い職人も居るが、きちんと握っている、当たり前であるが、最近は寿司ロボットをうまく隠し、握ったふりをして差し出す店が主流。ありがたい。

 レーンを見れば、美味しそうな③アオリイカが流れている。頼んで見た。丁寧に化粧包丁を入れられた物が出される。やや高いだけのことはある。年をとると、このような配慮されているイカはうれしい物であり、味も十分楽しめる。シャリもなかなかである。

 お奨めに、④甘エビ「軍艦」・⑤いかげそ揚げという物があったので、頼む。意外なみのが出現、通常私は絶対に頼まない、マヨネーズ掛け、まして軍艦。まずくは無いが?いかげそも寿司かと思えば、単なる揚げ物。麦酒が欲しい一品である。

 最後、お腹を満たすために「⑥鮪軍艦三昧(正式名称は忘れた)」。これはなかなかのボリューム。こぼれんばかりのネタが盛られていた。「トロロ(山かけ)鮪」「納豆鮪」「ネギトロ」。これは非常にお得感がある。200円として十分である。その後、廻りに咲いていた桜を眺め終了。

 

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齋藤と行く「寿司102」 平日のランチを楽しみに、がってん鮨「上高野」。がっかり。

齋藤と行く「寿司101」  「都都井(ちらし)・五反田」。早く美味しい鮨が気楽に食べられる野はありがたい。

「齋藤と行く寿司」 51~100店舗

齋藤と行く「寿司100」 「魚がし日本一・西新宿」。仕事終わりのちょいのみ、胃袋も満たす。

「齋藤と行く寿司」 1~50店舗

齋藤と行く「寿司50」 五反田卸売りセンター(TOC)の飲食店にできた 寿司屋(海鮮屋)。「まぐろのなかだ屋」。

 

「齋藤と行くフレンチ」 59店舗

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「齋藤と行くイタリアン」

齋藤と行く「イタリアン」51 今日は所要で与野へ。ランチはステラタウンでイタリアン。

基本は鰻屋、今日は夜が遅く閉店前。「川栄」で簡単に晩酌。なんと食べ物は高い。

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齋藤と行く「寿司102」 平日のランチを楽しみに、がってん鮨「上高野」。がっかり。

2022-11-28 05:20:16 | 齋藤と行く「寿司」

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平日のランチを楽しみに、がってん鮨「上高野」。がっかり。

 妻・娘を連れ立ち珍しく外食。「がってん寿司」に行ってみた。最近ランチメニューを気に入っている妻は、「ランチ狙い」。状況があまりわかっていない娘は、探りながらの入店となる。私が、がってん鮨「上高野」で気に入っているのは、ランチタイムサービスの「あら汁」。なかなかおいしい。

 まずは、汁をもらいに、サービスカウンターへ。具沢山の物を頂くと思えば、汁がほとんど無い。サービスの女性に、注文をつける。しばらくして鍋の入れ替えが行われ、声がかかる.美味しそうなあら汁をいただく。

 その間、女性陣はね下準備(醤油・がり・お茶)を整え、①さくら鯛(本日のお奨め)を注文していた。ランチは、2種(10貫・8貫)を頼んでいた。いずれも旬の寿司らしい。出されるとなかなか内容が違う。うまく組んでいるようである。巻物が無いのは、手間を省く事にあるのかもしれない。

 10貫は、①まぐろ②いか③サーモン④白身魚⑤生エビ⑥穴子⑦鰺⑧エンガワ⑨鯛⑩いくら「軍艦」。8貫は、①鰺②鯛③生エビ④ネギトロ「軍艦」⑤白身魚⑥サーモン⑦イカ⑧鮪(赤身)。いずれも美味しそう。価格も低く、種類を食べられのが魅力かもしれない。

 女性陣も、あら汁に参戦。がんばり始めた。胃が落ち着いてので、寿司にチャレンジ。まずは④イカ三昧(モンゴウ・あおり・げそま組み合わせ)。イカ好きの私は定番。続いて⑤コハダ。今日のは非常にひどかった。がってん寿司の「コハダ」は、2枚のり。綺麗に握られている物を想定。今日の物は、ひからびたようなコハダ、それも小降り物が乗っているだけ。これ初めての経験かもしれない。

 女性陣は、追加メニューともなる⑥鯖の押し寿司。これも最近の我々のお気に入り、これは工場生産かもしれない、いつもと同様、肉厚の大きなものが提供され、一同満足。シャリ同様の量、いや鯖の方が多いかもしれない。ありがたい。

 私は、⑦光り物三昧。再び「コハダ」も来るが同様なもの。がってん寿司もだめかもしれない。鰺もしかり、非常に下ごしらえが悪い物。質がだいぶ落ち始めた。鯖だけが我慢できる器量。この店は、寿司ロボットを使っているので、せめてネタはしっかりして欲しい物だ。

 不満を感じながら、〆として⑧真イカを頂く。こちらも下ごしらえ(化粧包丁)もしていないので、食べずらい(かみ切れない)。どうもこの店にも足か遠ざかる感じがした。ランチタイムはソフトドリンクも可能、胃を整えるため、コーラを飲んでみた。やはり寿司屋で向かない飲み物だ。

 

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齋藤と行く「寿司101」  「都都井(ちらし)・五反田」。早く美味しい鮨が気楽に食べられる野はありがたい。

「齋藤と行く寿司」 51~100店舗

齋藤と行く「寿司100」 「魚がし日本一・西新宿」。仕事終わりのちょいのみ、胃袋も満たす。

「齋藤と行く寿司」 1~50店舗

齋藤と行く「寿司50」 五反田卸売りセンター(TOC)の飲食店にできた 寿司屋(海鮮屋)。「まぐろのなかだ屋」。

 

「齋藤と行くフレンチ」 59店舗

齋藤と行く「フレンチ53」 さいたま新都心「アルピーノ」②。妻と久しぶりのランチ。今日は贅沢にフレンチフルコース。

齋藤と行く「インド料理」1 一人2次会ドゥルガダイニン

「齋藤と行くイタリアン」

齋藤と行く「イタリアン」51 今日は所要で与野へ。ランチはステラタウンでイタリアン。

基本は鰻屋、今日は夜が遅く閉店前。「川栄」で簡単に晩酌。なんと食べ物は高い。

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齋藤と行く「寿司101」  「都都井(ちらし)・五反田」。早く美味しい鮨が気楽に食べられる野はありがたい。

2022-11-27 06:42:20 | 齋藤と行く「寿司」

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「都都井(ちらし)・五反田」。
        早く美味しい鮨が気楽に食べられる野はありがたい。

 

 五反田で気楽に食べられる立ち食い鮨「都都井」。ガード下を利用した店舗は意外と大きい。いつもは食べやすさも有り、握りを食することが多いが、今日は「ちらし」にチャレンジ。お腹の具合もほど度「並」としておいた。そういえば「ちらし」は久しぶりかもしれない。

 いつものように壮年の親子?が切り盛りする店内は年季が入っている。無駄のない動きで、客の注文に対応している。今日は、アラカルトで麦酒を楽しんでいる客も居る。平日のランチタイム。うらやましい限りである。時間が無く立ち食いに入る叔父さんとは違う顔をしている。

 ①エンガワ②たこ③サーモン④イカ⑤ハマチ⑥ボイル海老⑦玉子⑧鮪(赤身)⑨鰺⑩干瓢⑪沢庵が入っている。盛りつけの具合はベテラン。綺麗に短時間で仕上げられた。今日は久しぶりに奥のカウンターに立ったので、親方の仕事具合が良く確認できた。

 わさびも多めなのがありがたい。ガリは置かれているので、適当に醤油皿に別盛りとする。並とは言うがシャリも十分な量。十分お腹は満たされる。ネタは鮮度もよい上等の物。シャリの仕上げ具合もなかなか。耀いていた。これで650円は頭が下がる。

 

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「都都井(ちらし)・五反田」。早く美味しい鮨が気楽に食べられる野はありがたい。_b0142232_05403143.jpg

「齋藤と行く寿司」 51~100店舗

齋藤と行く「寿司100」 「魚がし日本一・西新宿」。仕事終わりのちょいのみ、胃袋も満たす。

「齋藤と行く寿司」 1~50店舗

齋藤と行く「寿司50」 五反田卸売りセンター(TOC)の飲食店にできた 寿司屋(海鮮屋)。「まぐろのなかだ屋」。

 

「齋藤と行くフレンチ」 59店舗

齋藤と行く「フレンチ53」 さいたま新都心「アルピーノ」②。妻と久しぶりのランチ。今日は贅沢にフレンチフルコース。

齋藤と行く「インド料理」1 一人2次会ドゥルガダイニン

「齋藤と行くイタリアン」

齋藤と行く「イタリアン」51 今日は所要で与野へ。ランチはステラタウンでイタリアン。

基本は鰻屋、今日は夜が遅く閉店前。「川栄」で簡単に晩酌。なんと食べ物は高い。

 

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齋藤と行く「寿司100」 「魚がし日本一・西新宿」。仕事終わりのちょいのみ、胃袋も満たす。

2022-11-26 06:50:21 | 齋藤と行く「寿司」

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「魚がし日本一・西新宿」。
       仕事終わりのちょいのみ、胃袋も満たす。

 仕事が長引き、帰宅が遅れる。家で深夜に食事をすれば翌日お腹の調子が悪い(胃がもたれる)。そんな年になってしまった。それでも食事・酒は抜かないのだから、食欲という物はすごい物である。新宿郵便局はす向にある「魚がし日本一・西新宿」は私がそんな時よく利用する店舗。

 今日も晩酌セット(鮨とビール「夕暮れ晩酌セット680円」)がまだある。夕方から閉店まで実施しているのがありがたい。客もまだ多い。カウンター内では、鮨ロボットから出されるシャリをあたかも握っている(最近このトリックにやつと気がついた)職人が二人。注文に応じている。

 すぐに、「鮨4貫(①サーモン②いか③コハダ④ネギトロ+⑤玉子)」が出される。鮨はつまみとして提供しているようである。握りに使われる薄目の物が半分にされて出される。ガリは準備されているので好きなだけ食べられる。コハダが今日は組み込まれたのがありがたい。

 まずはよく冷えた麦酒を飲み、喉を潤す。やや小さなジョッキなのがやや残念。立ち食い(インスタント寿司)であるが、なにかリッチな気分。このささやかな満足が得られる。ネタはなかなか、普段あまり食さないサーモンも美味しい物である。イカモしかり、しかし「魚がし日本一・西新宿」の場合、ネタに水気をつけ照りを出すが、この必要はないように思う。

 コハダは切り身状にされた物が出された。その分肉厚。コハダの味が十分楽しめた。軍艦はたっぷりネギトロ(剥き身)が乗せられている。ワケギも彩りとしては生かされている。最後のつまみとして卵焼きで仕上げる。

 しかし、今日はまだお腹が空いている。しめ鯖150円がありそうなのでお願いする。十分肉厚な物が出された。鮮度も良い。なかなか美味しい〆となった。外へ出て気がついたのだが、サワーが半額。もう一杯飲んでおくべきだったかもしれない。


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 「魚がし日本一・西新宿」。仕事終わりのちょいのみ、胃袋も満たす。_b0142232_07132232.jpg

 

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齋藤と行く「寿司99」 4号線バイパス、氏家入り口の「志生亭・氏家」。その2

齋藤と行く「寿司98」 4号線バイパス、氏家入り口の「志生亭・氏家」。その1

齋藤と行く「寿司97」 上越・高田城の近くの寿司屋、「鮨糀谷」。なかなか面白い店でした。

齋藤と行く「寿司96」 上越での遅めのランチ「割烹・池田屋」。 郊外にあるお洒落な飲食店。地域に愛されているようです。 

齋藤と行く「寿司95」 大宮でお洒落名寿司(魚)屋を発見。「魚匠・基」、ランチも運営。850円でなかなかのもの。 

齋藤と行く「寿司94」 大宮で見つけた寿司屋「七搦(ななからげ)」。以前から気になっていたので入店してみる。 

齋藤と行く「寿司93」  五反田での昼食。またも時間の余裕が無い。ガード下の立ち食い寿司「都々井」。 

齋藤と行く「寿司92」 いよいよ埼玉(大宮)での仕事も入るように。今日は平日なのでお気に入りの「鶴寿し」へ。

齋藤と行く「寿司91」 前橋郊外(国道50号)にある寿司屋に入店。「音春」、彩り寿司定食を食べてみた。

齋藤と行く「寿司90」 最近回転寿司に出向くようになった我が夫婦。やはりこのあたりが最低ライン「がってん寿司」

齋藤と行く「寿司89」 はしご回転寿司、隣接する「はま寿司」へ。多少期待して移動。しかし、・・・?

齋藤と行く「寿司88」 久しぶり妻と外食。我が家から持つとも近いモール。「モラージュ菖蒲」入ったことない回転寿司?へ

齋藤と行く「寿司87」 前橋(大島)でランチで時々利用する寿司屋。内陸地でまずまずのお寿司を提供。「魚伸」

齋藤と行く「寿司86」 青春切符が2回分ある。そんなことで小田原へ。昼は「サカナキュイジーヌ・リョウ」。 

齋藤と行く「寿司85」 時々訪れる「鮨政(大宮)」。ここはやはり、ちらしの大盛り945円。何ともすごい。

齋藤と行く「寿司84」 大宮西口「鮨政」のランチ寿司が進化。特に大盛りちらしはすごい物に!

齋藤と行く「寿司83」 遊膳という寿司屋が五反田にあるが・・? 今日はにぎり寿司。

齋藤と行く「寿司82」 上越で人気がある回転寿司。「魚べい(アルカディアシティ上越店)」。

齋藤と行く「寿司81」 赤羽のエキュートで「ちょい飲み(お刺身)セット」。築地「一功」。

齋藤と行く「寿司80」 また時間が無く、立ち食い寿司。池袋東口店「魚がし日本一」。 

齋藤と行く「寿司79」 立ち食い寿司だけでは何かお腹か満たされない。はしご寿司を体験。池袋西口「元祖寿司」。

齋藤と行く「寿司78」 池袋の路地で見つけた「大江戸」。

齋藤と行く「寿司77」 やはり我が家の近くで気軽に食べれる 回転寿司は「がってん寿司(杉戸店)」

齋藤と行く「寿司76」 大宮での仕事も今シーズンほぼ終了。今シーズン最後のランチは「鶴寿し」

齋藤と行く「寿司75」 大宮で今日は若干時間が取れる。ランチは少しはなれた「いづみ寿司」へ。

齋藤と行く「寿司74」 こちらも久しぶり。大宮でお気に入りのランチ寿司「歩」。おいしいままでした。

齋藤と行く「寿司73」 大宮でランチ営業する「東鮨新店」に久しぶりにランチ。やはり夜が主らしい。

齋藤と行く「寿司72」 大宮に戻り仕事。ウエストサイトストリート  「がってん寿司」で久々のランチ。

齋藤と行く「寿司71」 またまた来てしまった「大宮・鶴寿し」。800円ランチ。今日も絶品。

齋藤と行く「寿司70」 慌ただしい上越での昼ご飯。定番の富寿し(直江津店)でランチ。

齋藤と行く「寿司69」 最近気に入っている大宮の寿司や。「鶴寿し」今度は800円・10貫に変化。

齋藤と行く「寿司68」 偶然再開できた寿司屋。「くりや川」。岩槻郊外の住宅地の寿司屋。

齋藤と行く「寿司67」 大宮で見つけたランチでもおいしい寿司屋、「鶴寿し」。今日はちらしを食べて見た。

齋藤と行く「寿司66」 最近我が家で気に入っている回転寿司  「しーじゃっく寿司」加須店。

齋藤と行く「寿司65」 今回も長野で仕事。以前発見していた「回鮮富寿し・長野」店へ。

齋藤と行く「寿司64」 今日は長野で仕事、仕事先が配慮したホテルで宿泊。早め(前日)の到着。長野を散策。富寿司発見。

齋藤と行く「寿司63」 長野で「築地日本海」。何か不思議な屋号。日本酒をだいぶ飲んだので寿司を食べたくなり入店。

齋藤と行く「寿司62」 大宮でまたおいしいランチ寿司を発掘。「鶴寿し(銀座通り側道)」。 ※残念ながら閉店

齋藤と行く「寿司61」 宇都宮「曲師水産」で昼食。こんなひどい寿司、いや食べ物は初めて金を払って食べた。

齋藤と行く「寿司60」  またまた来てしまった、大宮鮨政の「ちらし大盛り940円」。

齋藤と行く「寿司59」 新潟では寿司を楽しんでみた。その2。大谷寿し「ちらし定食」。

齋藤と行く「寿司58」 新潟では寿司を楽しんでみた。その1。寿司源「ちらし定食」。

齋藤と行く「寿司57」 魚がし日本一の「晩酌セット」。小腹を満たし新潟 その1

齋藤と行く「寿司56」 今日は前橋での仕事。生ものを食べたくなり、寿司屋を探すが無い「がってん寿司」へ。

齋藤と行く「寿司55」 久しぶりに越谷で仕事。新しくできた  前ビル(越谷ツインシティ)でランチ。海鮮水産へ入店。

齋藤と行く「寿司54」 築地場外で多くの店舗を展開する「かんの」。やはりリーズナブルに丼がよい。

齋藤と行く「寿司53」 再び時間が無く大宮での昼食。「すし松」500円ランチに頼ることに。

齋藤と行く「寿司52」 庶民派の寿司屋。「権太呂すし(西新宿)」で格安ランチ寿司。600円 

齋藤と行く「寿司51」 新宿で簡単に食べられる鮨や?「魚がし日本一南口店」。

 

「齋藤と行く寿司」 1~50店舗

齋藤と行く「寿司50」 五反田卸売りセンター(TOC)の飲食店にできた 寿司屋(海鮮屋)。「まぐろのなかだ屋」。

 

「齋藤と行くフレンチ」 59店舗

齋藤と行く「フレンチ53」 さいたま新都心「アルピーノ」②。妻と久しぶりのランチ。今日は贅沢にフレンチフルコース。

齋藤と行く「インド料理」1 一人2次会ドゥルガダイニン

「齋藤と行くイタリアン」

齋藤と行く「イタリアン」51 今日は所要で与野へ。ランチはステラタウンでイタリアン。

基本は鰻屋、今日は夜が遅く閉店前。「川栄」で簡単に晩酌。なんと食べ物は高い。

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