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以前、企画・実行したものを整理してのせていますが、中華街の情報は 中華街の魅力 をご確認ください。
「都都井(ちらし)・五反田」。
早く美味しい鮨が気楽に食べられる野はありがたい。
五反田で気楽に食べられる立ち食い鮨「都都井」。ガード下を利用した店舗は意外と大きい。いつもは食べやすさも有り、握りを食することが多いが、今日は「ちらし」にチャレンジ。お腹の具合もほど度「並」としておいた。そういえば「ちらし」は久しぶりかもしれない。
いつものように壮年の親子?が切り盛りする店内は年季が入っている。無駄のない動きで、客の注文に対応している。今日は、アラカルトで麦酒を楽しんでいる客も居る。平日のランチタイム。うらやましい限りである。時間が無く立ち食いに入る叔父さんとは違う顔をしている。
①エンガワ②たこ③サーモン④イカ⑤ハマチ⑥ボイル海老⑦玉子⑧鮪(赤身)⑨鰺⑩干瓢⑪沢庵が入っている。盛りつけの具合はベテラン。綺麗に短時間で仕上げられた。今日は久しぶりに奥のカウンターに立ったので、親方の仕事具合が良く確認できた。
わさびも多めなのがありがたい。ガリは置かれているので、適当に醤油皿に別盛りとする。並とは言うがシャリも十分な量。十分お腹は満たされる。ネタは鮮度もよい上等の物。シャリの仕上げ具合もなかなか。耀いていた。これで650円は頭が下がる。

「齋藤と行く寿司」 51~100店舗
齋藤と行く「寿司100」 「魚がし日本一・西新宿」。仕事終わりのちょいのみ、胃袋も満たす。
「齋藤と行く寿司」 1~50店舗
齋藤と行く「寿司50」 五反田卸売りセンター(TOC)の飲食店にできた 寿司屋(海鮮屋)。「まぐろのなかだ屋」。
「齋藤と行くフレンチ」 59店舗
齋藤と行く「フレンチ53」 さいたま新都心「アルピーノ」②。妻と久しぶりのランチ。今日は贅沢にフレンチフルコース。
齋藤と行く「インド料理」1 一人2次会ドゥルガダイニン
「齋藤と行くイタリアン」
齋藤と行く「イタリアン」51 今日は所要で与野へ。ランチはステラタウンでイタリアン。
基本は鰻屋、今日は夜が遅く閉店前。「川栄」で簡単に晩酌。なんと食べ物は高い。