募集しています お問い合わせください 熊谷カルチャー 048-599-0322 ウニクス カルチャーセンター鴻巣 048-547-0911
こちらでも申し込み可能です。
ヨークカルチャーセンター上尾 048-777-0440 古河カルチャーセンター 0280-31-6011 小山古河カルチャーセンター 0285-21-2811
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
第42回 令和2年2月14日(金)「74」
オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび
10時30分信濃町駅改札出口 15時表参道
信濃町駅-明治記念館- 聖徳記念絵画館-国立競技場-東京体育館-明治神宮外苑-民音音楽博物館-四谷須賀神社-ラ・ボケリア-新宿歴史博物館-荒木町-曙橋--新宿
キハチ 青山本店 フランス料理をベースに
本店のコンセプトは「BY THE KITCHEN(バイ ザ キッチン)」。 1987年よりキハチは、産地に出向く、素材を生かす、ジャンルを超える、誰をも真似ないことを大切にしてきました。 この自由な発想やアイデアは、全てキッチンから生まれました。私たちの原点であるキッチンを更に進化させたお店をオープンします。臨場感と躍動感。 いつまでも見ていたくなる、料理が生まれる瞬間をすぐ側で眺めるひとときは明日誰かに話したくなる小さな発見であふれています。
食事記録
第42回 オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
第74回 オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび「42」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
キハチ 青山本店 第74回 オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび「42」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー












東京散策&グルメランチ 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART18 熊谷カルチャー
今日はオリンピツクにしたる散策。
ランチをキハチ青山本店で頂く。
今日は神宮に新しくできた「日本オリンピックミュージアム」にいく散策を企画、行ってみた。広くはないが、いろいろな物が展示され、体験コーナーもある。新しい施設としては適度な物である。まして今年はオリンピックイヤー、こういう施設は不可欠である。
ある程度見学すれば、お腹も空く。予約したキハチは、大人数(今回14名)だと12時か13時30份からの予約しか取れなかった。時間の関係上、12時予約、多少早めの入店とした。どうやら近辺のサラリーマンの時間を外しているようである。
キハチ青山本店となっているので、ここが本店かもしれない。銀杏並木に沿った所に有り、アウトドアーでの食事も可能らしい。2階の中央に席を準備してくれていた。コースは「選べる前菜、スープ&メイン or パスタやデザート5種盛り合わせをお得に堪能!」となっていた。前菜とメインが選択できる物も当日での決定で良いのはありがたかった。
今回のグループはあまりお酒を飲まないが、私はビールを頂くことにした。ワイン好きな方がおり。ワインを頼めば3種(本)のワインを持参、選択させてもらっていた。ハウスワイン、確か880円ていどだったから、丁寧な応対である。辛めの白ワインを注文していた。
前菜は、4種から選択でき、主菜は6種ほどから選べる、中にはスパゲッティーあつた。この人数だから、追加料の物以外はほとんど頼んでいた。自ら選べるのは楽しいらしい。デザートが5種の盛り合わせにグレードアップされたコース、女性が多いので喜んでもらえた。 +
前菜は、①本日の魚介のカルパッチョ、シェフのおすすめスタイルで②白菜とスモークサーモンのグラタン③スモークした鴨胸肉とフォワグラの温サラダ、栗粉のガレットを添えて (+¥660)④玉葱に詰めた伊達鶏の熱々ココットポトフ、ゴルゴンゾーラマスタードソース全てが提供された。
私はグラタンを頼んだが、小さな皿に盛られている逸品、多少寂しいように感じたが、前菜としてはおいしいものだった。カルパッチョは、鮮度の良い魚が入り、味も良い具合だったと聞く。人気は、玉ねぎの料理。まるまる1個を十分煮込んだもの、おいしい味が出されていたようである。追加料金で楽しんだフォアグラも当然おいしいものだった。
キハチはさすがだと思ったのは、サービスの人たちの対応、ほどよいタイミングで提供され、前菜・主菜も料理の区別無く同時に提供された。パンはあっさりとした物、追加も可能で少し異なる種類が提供された。サラダなどはなく前菜、とは言っても料理のような物。不思議なスタートではあった。
スープが間に提供された。大きな透明ガラスのコップ上の状のもので提供。ジャガイモだと行っていたがクリーミーな仕上げ、オリーブオイル等で味にも変化を生み出していた。12時を過ぎたあたりから席もみたされていた。やはりこのあたりでは人気があるレストランなのであろう。
主菜は、①鱈と叩き海老のフリット チャイニーズ風チリソース②パンチェッタを巻いた豚フィレ肉のロースト 茸とオリーブのクリームソース③三元豚と牛蒡のラグーソース スパゲッティ 黒七味風味、追加料金てせ④タラバ蟹と青海苔のスパゲッティ 生姜の香り(+660)で頼んでいた方もいた。
それぞれ特徴のある料理、わたくしは人気のなかったスパゲッティーを頼んだが、アルデンテの湯で具合が絶妙、ごぼうもパスタにあっていた。トマト味だったからかもしれない。そのほかの料理も特徴がありおいしいものだったので安心した。タラバのスパゲッティーは、タラバをあんまり感じられなかったらしい。評価は、「ンチェッタを巻いた豚フィレ肉のロースト 茸とオリーブのクリームソース」に軍配が上がっていたようである。
最後のデザートは、女性にはちょうど良いもの。異なる5品のデザートがワンプレートで提供された。全部の皿に今回のグループ名も入れてもらえたので、印象も与えることができた。おなかも十分満たされたようである。やはりランチは重要。無事終了すると安心する。












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こちらでも申し込み可能です。
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「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
第42回 令和2年2月14日(金)「74」
オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび
10時30分信濃町駅改札出口 15時表参道
信濃町駅-明治記念館- 聖徳記念絵画館-国立競技場-東京体育館-明治神宮外苑-民音音楽博物館-四谷須賀神社-ラ・ボケリア-新宿歴史博物館-荒木町-曙橋--新宿
キハチ 青山本店 フランス料理をベースに
本店のコンセプトは「BY THE KITCHEN(バイ ザ キッチン)」。 1987年よりキハチは、産地に出向く、素材を生かす、ジャンルを超える、誰をも真似ないことを大切にしてきました。 この自由な発想やアイデアは、全てキッチンから生まれました。私たちの原点であるキッチンを更に進化させたお店をオープンします。臨場感と躍動感。 いつまでも見ていたくなる、料理が生まれる瞬間をすぐ側で眺めるひとときは明日誰かに話したくなる小さな発見であふれています。
第42回 オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
第74回 オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび「42」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
キハチ 青山本店 第74回 オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび「42」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー


日本オリンピックミュージアム① 第42回オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび 体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
聖徳記念絵画館 第42回オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび 体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
神宮外苑 第42回オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび 体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
新国立競技場 第42回オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび 体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
四谷須賀神社 第42回オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび 体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
建国記念文庫 第42回オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび 体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
鯛焼き わかば 第42回オリンピック施設と外苑、南青山を楽しむたび 体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
東京散策&グルメランチ 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART18 熊谷カルチャー
東京散策&グルメランチ 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART18 熊谷カルチャー
東京散策&グルメランチ 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART17 熊谷カルチャー
東京散策&グルメランチ 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART16 熊谷カルチャー
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第37回成城から住宅。仙川を楽しむ旅「69」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART14 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART13 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART12 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART11 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART10 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART9 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART7 東京散策&グルメランチ
お問い合わせください 熊谷カルチャー 048-599-0322
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第41回 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
第41回 令和2年1月10日(金) 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15熊谷カルチャー
FURUKAWAYA 第41回 令和2年1月10日(金) 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15熊谷カルチャー
ひとり2次会 平澤かまぼこ 第41回 令和2年1月10日(金) 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15熊谷カルチャー
第41回 令和2年1月10日(金)
下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」
10時30分王子駅北改札出口 15時西ヶ原・上中里駅
FURUKAWAYA 10年以上地元で愛されるエレガントかつ繊細な料理とおもてなし
王子-東京書籍本社(東書文庫:アールデコ様式の建築)-お札と切手の博物館-食事(FURUKAWAYA・フレンチミニコース)-音無親水公園-飛鳥山散策(博物館巡り「紙の博物館」「飛鳥山博物館」「渋沢史料館」) -建築巡り「青淵文庫」「晩香廬」-北トピア-王子駅
一人2次会① まるよし ←平澤かまぼこ R東北本線(宇都宮線)の赤羽駅から徒歩1分、ちょっと帰る前に一杯…とおもったらココ「まるよし」へ。大衆居酒屋はの和気あいあいとした楽しい雰囲気がこっちの元気を引き出してくれます!サバサバしているお母さんを囲って、コの字カウンターへ座ると大きい串カツや、ホッピー、煮込み料理等、疲れている身体にどれも効きそうな料理が出てきますよ!


東京散策&グルメランチ 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART18 熊谷カルチャー
東京散策&グルメランチ 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART17 熊谷カルチャー
東京散策&グルメランチ 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART16 熊谷カルチャー
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第37回成城から住宅。仙川を楽しむ旅「69」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART14 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART13 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART12 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART11 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART10 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART9 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART7 東京散策&グルメランチ
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART6「改訂」 東京散策&グルメランチ
熊谷カルチャー 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART5 東京散策&グルメランチ①
募集しています お問い合わせください 熊谷カルチャー 048-599-0322 ウニクス カルチャーセンター鴻巣 048-547-0911 こちらでも申し込み可能です。 ヨークカルチャーセンター上尾 048-777-0440 古河カルチャーセンター 0280-31-6011 小山古河カルチャーセンター 0285-21-2811
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp 参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532 第41回 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー FURUKAWAYA 第41回 令和2年1月10日(金) 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15熊谷カルチャー ![]()
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「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
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第41回 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
第41回 令和2年1月10日(金) 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15熊谷カルチャー
FURUKAWAYA 第41回 令和2年1月10日(金) 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15熊谷カルチャー
第41回 令和2年1月10日(金)
下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」
10時30分王子駅北改札出口 15時西ヶ原・上中里駅
FURUKAWAYA 10年以上地元で愛されるエレガントかつ繊細な料理とおもてなし
王子-東京書籍本社(東書文庫:アールデコ様式の建築)-お札と切手の博物館-食事(FURUKAWAYA・フレンチミニコース)-音無親水公園-飛鳥山散策(博物館巡り「紙の博物館」「飛鳥山博物館」「渋沢史料館」) -建築巡り「青淵文庫」「晩香廬」-北トピア-王子駅
一人2次会① 平澤かまぼこ 店先に立ち上る湯気、鼻をくすぐるダシのいい香り。寒くなると、そんな光景に誘われて、つい立ち寄りたくなるおでん屋。たくさんのおでん種から滲み出たうま味が加わり、お店でなければ生まれないうまさを生み出す。創業52年、下町のかまぼこ屋が15年前に出店した王子駅前店のおでんは、もちろん自家製の練り製品をたっぷり使用。製造元直営だけに、他店にはないオリジナルの種も多い。


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第41回 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
FURUKAWAYA 第41回 令和2年1月10日(金) 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15熊谷カルチャー
第41回 令和2年1月10日(金) 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15熊谷カルチャー
今日はフレンチを食べたが、どうも量も少なく、アルコール度数も進まなかった。そんなことで定番の太刀よりどころに行くことにした。王子には、練り物専門店が経営するおでんの太刀の見どころがある。大概空いているときには寄ることにしている。昼頃見たときにはシャッターが閉まっていたので心配していたが、現在15時過ぎ、店頭から湯気も出ており営業していた。
今日は雨も降っており寒かったが、カウンターの温かさに負けビールを注文。やはりおいしい。個々の生ビールも500cc級のものうれしい。おしぼりも付くのが立ち飲みらしくない配慮。やはりつまみは「おでん」。そういえばおでん以外には頼んだことがないと思う。とにかく格安。すぐに提供されるのがありがたい。
今日は①ちくわぶ②大根③玉子、私の好きなネタ(この店で格安100円)で攻めることにした。現金との交換なので、700円を手渡す。そういえば、消費税増税前と同じような気がする。店の若旦那が丁度飲んでおり、色々話を聞くことができた。どうも喫煙はオリンピックでもつらぬくらしいとたばこを吸いながら言っていた。
比較的に薄味の出汁は、素材の色を変化させないのでおいしそうに見えるのが平澤かまぼこの特徴。それでも味は十分しみている。ビールにはこの程度の物が非常に合う。仲居は禁物。1杯で終了としておいた。


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ウニクス カルチャーセンター鴻巣 048-547-0911
こちらでも申し込み可能です。
ヨークカルチャーセンター上尾 048-777-0440
古河カルチャーセンター 0280-31-6011
小山古河カルチャーセンター 0285-21-2811
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
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第40回 生田緑地を楽しみ、民家・マンガの世界を楽しむ旅「72」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15熊谷カルチャー
第41回 令和2年1月10日(金)
下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」
10時30分王子駅北改札出口 15時西ヶ原・上中里駅
王子-東京書籍本社(東書文庫:アールデコ様式の建築)-お札と切手の博物館-食事(FURUKAWAYA・フレンチミニコース)-音無親水公園-飛鳥山散策(博物館巡り「紙の博物館」「飛鳥山博物館」「渋沢史料館」) -建築巡り「青淵文庫」「晩香廬」-北トピア-王子駅
FURUKAWAYA 10年以上地元で愛されるエレガントかつ繊細な料理とおもてなし
フランス料理レストランFurukawayaでは「おもてなしの心」を大切にしております。日本の素晴らしい自然環境や、生産者の方々による種類豊富な魚介類や野菜を用いて、四季やフランス料理を大切にしご提供させていただいております。ロケーションは、古くから人々に育まれた豊かな街北区王子。店内の大きな窓から情緒ある都電や、江戸時代に造られた桜の名所として有名な飛鳥山が望め、春には店内からも楽しんでいただけます。エレガントかつ繊細なお料理とおもてなしを、どうぞご堪能ください。
第41回 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
第41回 令和2年1月10日(金) 下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15熊谷カルチャー










王子あたりでも建築的に見るべき所は多い。今回は、アールデコの建築を見学してから、ちょつとリッチなランチを楽しむ企画。時々利用するフルカワ(FURUKAWAYA)にしてみた。基本インターネットでの注文となるが、10人までしか対応しない(サービス)となっているので、出た人の分は折半する考えて予約をとっておいた。
その分、今日は貸し切りでの提供と言うことになった。丁度、会話なども好きなお姉さん方の参加、丁度良かった。11月だっただろうか12人程度で利用したとき、品の悪いグループがいて、大声で談笑。私のイメージのレストランFURUKAWAYAではなかっただけに、配慮したのかしれない。
今日は一休のサイトから申し込んでいる一休限定セット「乾杯グラスワイン付!四季折々の前菜、選べるメイン、デザートなど全4品 食後のカフェも」と言う物、消費税も考慮すれば、ドリンク無料の設定。でも通常700円~1000円だからお得感はある。4人分はつかないこととなった。
こういうときに限って皆さん飲み物を注文する。ほぼ私の持ち出しとなった。その上ワインを所望する方が、ご馳走を言い出したので、ワイン5000円強を私がサービスすることとなった。今回の散策の利益(熊谷カルチャーから依頼されている)はなくなった。
乾杯のあとは、「クラシカルな一口」となっている前菜。自然栽培のものを大切にしているレストラン。季節の物がその都度考えられ提供される。今回は、キッシュのような物。杏のケーキのような物と杏が添えられていた。味にも変化が有り楽しい物だった。
私は、ビールからスタートし、ボトルワインを1杯だけ頂く。銘柄等は忘れたが、ある程度の物らしい。飲んでみれば、香りも良く渋みも適度にある物だった。パンも提供されるが、これもオリジナルなもの。当然おかわりも可能であるが、通常2種のパンが提供される。それを、テーブルにセッティングされている①オリーブオイル②香辛料③バターをこのみでつけて食べる物。これも面白い。
「季節のオードブル」は鶏肉の料理(パテのような物り盛り合わせ)、突然鶏肉がダメだという参加者が出現、サービスの女性がすぐに魚料理に替えてくれた。こういう配慮ができる店である。丁度ワインなどにも合うもの、普段は飲まない参加者、あっというまにボトルがなくなった。
メインは、魚と肉の選択。ほぼ半数のようだったが、「魚」はさっぱりとしたカシキのソティー、「肉」は、豚ヒレ肉ソティーになっていた。いずれもさっぱりとした物。多少インパクトはよわかったが、おいしいものだった。年齢層も高いので丁度良かったのかもしれない。それぞれ季節の野菜が盛り付けられていた。
デザートは、3種盛り。こちらのオリジナルケーキ「牛蒡ロール」も入っていた。あとはイチゴのムースケーキ・焼きチーズケーキのような物だった。合わせてビスケットのようなものが付き、プレートにこのグループの名前を入れてもらった。珈琲をのみ落ち着けば終了である。









【一休限定】乾杯グラスワイン付!四季折々の前菜、選べるメイン、デザートなど全4品 食後のカフェも
メニュー
■乾杯ドリンク(グラスワイン赤・白/ソフトドリンク)
■クラシカルな一口
■季節のオードブル
■本日のお魚料理 or 本日のお肉料理
■甘味デザートプレート
■食後のカフェ
(料理)4,190円 = (合計)4,190円
北とぴあ 第41回下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART18 熊谷カルチャー
(2020-02-04 08:30:12 | 施設記録)
募集しています お問い合わせください 熊谷カルチャー 048-599-032...
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15熊谷カルチャー
第41回 令和2年1月10日(金)
下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」
10時30分王子駅北改札出口 15時西ヶ原・上中里駅
王子-東京書籍本社(東書文庫:アールデコ様式の建築)-お札と切手の博物館-食事(FURUKAWAYA・フレンチミニコース)-音無親水公園-飛鳥山散策(博物館巡り「紙の博物館」「飛鳥山博物館」「渋沢史料館」) -建築巡り「青淵文庫」「晩香廬」
FURUKAWAYA 10年以上地元で愛されるエレガントかつ繊細な料理とおもてなし
フランス料理レストランFurukawayaでは「おもてなしの心」を大切にしております。日本の素晴らしい自然環境や、生産者の方々による種類豊富な魚介類や野菜を用いて、四季やフランス料理を大切にしご提供させていただいております。ロケーションは、古くから人々に育まれた豊かな街北区王子。店内の大きな窓から情緒ある都電や、江戸時代に造られた桜の名所として有名な飛鳥山が望め、春には店内からも楽しんでいただけます。エレガントかつ繊細なお料理とおもてなしを、どうぞご堪能ください。
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART15 熊谷カルチャー
東京散策&グルメランチ
意外と東京近郊には気になる店が多い。しかしながら一人で行くには少しハードルが高い。場所・予約方法なども解らない。そうなればカルチャーセンターで同じ考えを持った人同士、食べ歩き・散策をしてみませんか。夜だとびっくりする値段が、ランチタイムだと手が届くことが多い店が多い物です。一緒に行ってみませんか。
食事場所は参加者によって微妙に変化する場合があります。
第41回 令和2年1月10日(金)
下町情緒・王子から十条を楽しむたび「73」
10時30分王子駅北改札出口 15時西ヶ原・上中里駅
王子-東京書籍本社(東書文庫:アールデコ様式の建築)-お札と切手の博物館-食事(FURUKAWAYA・フレンチミニコース)-音無親水公園-飛鳥山散策(博物館巡り「紙の博物館」「飛鳥山博物館」「渋沢史料館」) -建築巡り「青淵文庫」「晩香廬」
東書文庫
東京散策&グルメランチ 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART18 熊谷カルチャー
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「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART13 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART12 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART11 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
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「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART9 東京散策&グルメランチ 熊谷カルチャー
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