最近仕事が忙しく、残業続きで頑張っているのを賞賛してくれ、社長から慰労会をしようと
提案を頂いた。喜んで、そしてありがたく参加させてもらった先週の金曜日。
心斎橋のあるフランス料理へと連れて行ってもらう。
会社が終わり、ワクワクしながら皆で車移動。社長と私が車を運転し、2台で女性だけでの
食事会となった。喜
旦那には悪いけど、行ってくるね!と言って帰ってもらう。
店に入ると凄く雰囲気のいい店で、まず圧倒される。ワー、凄い!と心の中でびっくり。
そして出されてくる料理一つ一つが凄く高級品。とても家では決して作れない料理ばかりが
立ち並ぶ。そのレポをとくとご覧あそばせ。
最初は写真を撮ってないんだけど、前菜だけでも3種類出てきたのには驚いた。
下の写真はその前菜の3種類目となる。
彩り鮮やかで見るのも楽しめる。
見た目も凄く綺麗で食欲をそそられるが、食べても最高だった。どれを食べてもおいしかった。
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下の写真は高級食材として知られるフォアグラのソテー。
凄く柔らかくておいしいの一言。
それにね、食材だけじゃなく、料理にかかっているそれぞれのソースも今まで食べたことの
ない最高の味付けだった。
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下の写真はオマール海老のカリフラワーソースインゼリー。
白いソースは何とカリフラワーだと言う。正直、私はあまりカリフラワー事態は実は好きでは
ないのだが、このソースは最高においしかった。喜 本当にカリフラワーから作ってるの?って
感じだったよ。オマール海老も最高食材だし、本当においしかった。
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メインディッシュの一つである、魚は天然鯛。
養殖の鯛はよく見かけるが、今回出されたのは天然の鯛らしい。正に高級食材。
黒いものはブラックベッパーオイルソース。
それに小さい新種のたまねぎが添えてある。このたまねぎもおいしかったけど、鯛も本当に
おいしかった。本当にどれを食べてもおいしいとしかいいようがないぐらいだった。
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そしてもう一つのメインディッシュがきわめつけのお肉。
これも高級食材。それに、びっくりするのがお肉が本当に柔らかい柔らかい。
こんな柔らかくておいしいお肉を食べたのは、私は恐らく初めてだったんじゃないかな?
口の中に入れるとすぐにとろけるような感じ。それにこのソースも絶品。
ソースをパンにつけて食べても凄くおいしかった。
そして添えの野菜である珍しく細いアスパラガス。普段アスパラガスも食べないんだけど、
この日ばかりはしっかりと食べた。笑 喜 だったら普段でも食べたらって?苦笑
ここに出される料理は本当においしかった。
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そしてデザートは何種類かの中で選べたんだけど、私はこのミルフィーユをオーダー。
これまたおししいのなんのって・・・
お肉でかなりおなか一杯になっていたけど、さすがデザートは別腹だね。
キャラメルアイスもおいしかったし、何もかもがおいしかった。
社長、ありがとうございます。
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そして、お肉が運ばれてきたときに、今回招待されたメンバーと社長と皆で揃って
記念撮影してもらった。
皆顔がほころんで幸せそう・・・というか、とっても幸せだった。
N村さんはお酒が好きで、何杯か飲んでいた。お酒が強かったら羨ましいよね。
私ももうちょっとお酒が強かったら・・・ってこの日は運転手だから飲んでないけど・・
充分料理を楽しませてもらった。
ほんと、普段家では絶対作れない鮮やかな料理、最高級料理ばかりで、ただただ
圧巻。本当にどれもこれもおいしく、終始ほっぺたが落ちそうなぐらいだった。
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店の人も凄く感じのいい人で、とっても親切だった。
トマトが苦手な私とN村さんには、トマトの変わりに工夫して変わりの物を
用意してくれ、調理してくれた。喜
ソースも他では絶対真似のできない料理方法だった。本当に絶品づくしだった。
今回、社長のご招待で最高級の食事に招待してもらって、本当に嬉しかった。
そして、田舎者の私が、車での帰り道に自信がないというと、ちゃんと高速の
所を誘導してくれ、ゆっくり走ってくれた。喜
これにも本当に感謝だった。
嬉しかった。
これからもはりきって仕事ガンバりま~~~~っすよ~~~ 喜
提案を頂いた。喜んで、そしてありがたく参加させてもらった先週の金曜日。
心斎橋のあるフランス料理へと連れて行ってもらう。
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会社が終わり、ワクワクしながら皆で車移動。社長と私が車を運転し、2台で女性だけでの
食事会となった。喜
旦那には悪いけど、行ってくるね!と言って帰ってもらう。
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店に入ると凄く雰囲気のいい店で、まず圧倒される。ワー、凄い!と心の中でびっくり。
そして出されてくる料理一つ一つが凄く高級品。とても家では決して作れない料理ばかりが
立ち並ぶ。そのレポをとくとご覧あそばせ。
最初は写真を撮ってないんだけど、前菜だけでも3種類出てきたのには驚いた。
下の写真はその前菜の3種類目となる。
彩り鮮やかで見るのも楽しめる。
見た目も凄く綺麗で食欲をそそられるが、食べても最高だった。どれを食べてもおいしかった。
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下の写真は高級食材として知られるフォアグラのソテー。
凄く柔らかくておいしいの一言。
それにね、食材だけじゃなく、料理にかかっているそれぞれのソースも今まで食べたことの
ない最高の味付けだった。
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下の写真はオマール海老のカリフラワーソースインゼリー。
白いソースは何とカリフラワーだと言う。正直、私はあまりカリフラワー事態は実は好きでは
ないのだが、このソースは最高においしかった。喜 本当にカリフラワーから作ってるの?って
感じだったよ。オマール海老も最高食材だし、本当においしかった。
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メインディッシュの一つである、魚は天然鯛。
養殖の鯛はよく見かけるが、今回出されたのは天然の鯛らしい。正に高級食材。
黒いものはブラックベッパーオイルソース。
それに小さい新種のたまねぎが添えてある。このたまねぎもおいしかったけど、鯛も本当に
おいしかった。本当にどれを食べてもおいしいとしかいいようがないぐらいだった。
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そしてもう一つのメインディッシュがきわめつけのお肉。
これも高級食材。それに、びっくりするのがお肉が本当に柔らかい柔らかい。
こんな柔らかくておいしいお肉を食べたのは、私は恐らく初めてだったんじゃないかな?
口の中に入れるとすぐにとろけるような感じ。それにこのソースも絶品。
ソースをパンにつけて食べても凄くおいしかった。
そして添えの野菜である珍しく細いアスパラガス。普段アスパラガスも食べないんだけど、
この日ばかりはしっかりと食べた。笑 喜 だったら普段でも食べたらって?苦笑
ここに出される料理は本当においしかった。
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そしてデザートは何種類かの中で選べたんだけど、私はこのミルフィーユをオーダー。
これまたおししいのなんのって・・・
お肉でかなりおなか一杯になっていたけど、さすがデザートは別腹だね。
キャラメルアイスもおいしかったし、何もかもがおいしかった。
社長、ありがとうございます。
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そして、お肉が運ばれてきたときに、今回招待されたメンバーと社長と皆で揃って
記念撮影してもらった。
皆顔がほころんで幸せそう・・・というか、とっても幸せだった。
N村さんはお酒が好きで、何杯か飲んでいた。お酒が強かったら羨ましいよね。
私ももうちょっとお酒が強かったら・・・ってこの日は運転手だから飲んでないけど・・
充分料理を楽しませてもらった。
ほんと、普段家では絶対作れない鮮やかな料理、最高級料理ばかりで、ただただ
圧巻。本当にどれもこれもおいしく、終始ほっぺたが落ちそうなぐらいだった。
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店の人も凄く感じのいい人で、とっても親切だった。
トマトが苦手な私とN村さんには、トマトの変わりに工夫して変わりの物を
用意してくれ、調理してくれた。喜
ソースも他では絶対真似のできない料理方法だった。本当に絶品づくしだった。
今回、社長のご招待で最高級の食事に招待してもらって、本当に嬉しかった。
そして、田舎者の私が、車での帰り道に自信がないというと、ちゃんと高速の
所を誘導してくれ、ゆっくり走ってくれた。喜
これにも本当に感謝だった。
嬉しかった。
これからもはりきって仕事ガンバりま~~~~っすよ~~~ 喜