初日の夕ご飯に・・・
早速牛タン定食です。
柔らかくておいしい!
もちろんビールにも合う!
二日目、山寺に行った昼食です。
山寺は、なにげに山形県なんですね。
(初めて知った。。)
で、山形名物「だし」ランチです。
左上のお皿が「だし」(キュウリやナスやミョウガのみじん切り)
生協で注文したことあるけどやっぱり本場は違うなぁ!
三日目昼食 in 松島
松島ときたら・・・
冬はカキで、夏は穴子(あなご)なのだって。
これは夫が食べた穴子天。
どんぶりにはみ出るほどの大きさ。
そして私は、こちら ↓
穴子重
こちらも、びっくりするほど大きかった長かった!
新幹線で、シメに食べた駅弁
うっかり?食べ損ねた仙台名物の笹かまがお弁当に入っていた!
らっきー
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早速牛タン定食です。
柔らかくておいしい!
もちろんビールにも合う!
二日目、山寺に行った昼食です。
山寺は、なにげに山形県なんですね。
(初めて知った。。)
で、山形名物「だし」ランチです。
左上のお皿が「だし」(キュウリやナスやミョウガのみじん切り)
生協で注文したことあるけどやっぱり本場は違うなぁ!
三日目昼食 in 松島
松島ときたら・・・
冬はカキで、夏は穴子(あなご)なのだって。
これは夫が食べた穴子天。
どんぶりにはみ出るほどの大きさ。
そして私は、こちら ↓
穴子重
こちらも、びっくりするほど大きかった長かった!
新幹線で、シメに食べた駅弁
うっかり?食べ損ねた仙台名物の笹かまがお弁当に入っていた!
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