先日のセントーサGCでのコンペの際に、暑さのせいで#4アイアンを12番ホールのトラブル時に、たぶん林の中に忘れた。
数ホールプレーして、忘れたのに気づいていたが、取りに行くのにも、時間がかかるので、そのままプレーを続行、上がってきて、係員に言ったが帰るまで、出てこなかった。
翌日、問合せをしたら、出ていたので、会社が終わってから、引取に行った。
木曜日の19時だというのに、ちょうど上がってくるプレーヤーが続々・・・日本人、韓国人が多いように感じました。平日なのに、午後からのプレーを満喫しているのでしょうか。
アイアンを引取後、直ぐに帰るのも、なんだな~と思って、ゴルフクラブ内にある日本料理店「野川」で夕食を取ることにした。
以前、日本人会館の「茜」は、「野川」さんが経営していたので、年に数回利用して、おやじさんとおかみさんとは、顔見知りでしたが・・・
メリディアンホテル内に本店が有り、そりらの方に常駐しているとの事。
日本料理といっても、メインは、御寿司屋さんです。
カウンターに案内されました・・・
豪勢なネタが・・・
週に4回は、日本から新鮮なネタが来ているそうです。その内、2回が築地よりの取り寄せ。
カウンター内の日本人の店長は、こちらに来て、3年目。銀座の寿司店で働いていた時に大将同士が知合いで、「野川」にスカウトされたとか。
ここで、プロトーナメントが有ると、日本人選手を含め、ここを良く利用するそうです。
雰囲気も料理も最高なのですが、やっぱり値段がね~・・・特上にぎりで、S$65・・・税サービス料を入れるとS$76
ランチサービス時間だと、この半額くらいで、食べられるそうですが・・・
今のシンガの天気は、
昨日の夕方から、
模様です。
数ホールプレーして、忘れたのに気づいていたが、取りに行くのにも、時間がかかるので、そのままプレーを続行、上がってきて、係員に言ったが帰るまで、出てこなかった。
翌日、問合せをしたら、出ていたので、会社が終わってから、引取に行った。
木曜日の19時だというのに、ちょうど上がってくるプレーヤーが続々・・・日本人、韓国人が多いように感じました。平日なのに、午後からのプレーを満喫しているのでしょうか。
アイアンを引取後、直ぐに帰るのも、なんだな~と思って、ゴルフクラブ内にある日本料理店「野川」で夕食を取ることにした。
以前、日本人会館の「茜」は、「野川」さんが経営していたので、年に数回利用して、おやじさんとおかみさんとは、顔見知りでしたが・・・
メリディアンホテル内に本店が有り、そりらの方に常駐しているとの事。
日本料理といっても、メインは、御寿司屋さんです。
カウンターに案内されました・・・
豪勢なネタが・・・
週に4回は、日本から新鮮なネタが来ているそうです。その内、2回が築地よりの取り寄せ。
カウンター内の日本人の店長は、こちらに来て、3年目。銀座の寿司店で働いていた時に大将同士が知合いで、「野川」にスカウトされたとか。
ここで、プロトーナメントが有ると、日本人選手を含め、ここを良く利用するそうです。
雰囲気も料理も最高なのですが、やっぱり値段がね~・・・特上にぎりで、S$65・・・税サービス料を入れるとS$76
ランチサービス時間だと、この半額くらいで、食べられるそうですが・・・
今のシンガの天気は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)