昨日の夕食
キッチナー・ロードにある「ヒルマン・レストラン」に行って、かの有名な「ペーパーチキン」を食べる。
紙に包んで、鶏肉を揚げています。あっちっちの紙を剥がすのが、ちょっと面倒くさいのですが、中から出てきた鶏肉は、ほどよいジューシーさと、ちょっと醤油味っぽい味付が、日本人にうけているのだと思います。
唐揚でもソテーでもない、美味しさなのです。
レシピを公開しているそうですが、この紙が手に入らなくて、家庭では、出来ないとか・・・
中華料理屋さんなので、他に野菜系、豆腐系、麺系をオーダー。
みんな美味しいのですが、特に、もやしだけを炒めたもの、土鍋麺、そして、自家製のマンゴープリンが美味しかったな~。
今のシンガの天気は、
キッチナー・ロードにある「ヒルマン・レストラン」に行って、かの有名な「ペーパーチキン」を食べる。
紙に包んで、鶏肉を揚げています。あっちっちの紙を剥がすのが、ちょっと面倒くさいのですが、中から出てきた鶏肉は、ほどよいジューシーさと、ちょっと醤油味っぽい味付が、日本人にうけているのだと思います。
唐揚でもソテーでもない、美味しさなのです。
レシピを公開しているそうですが、この紙が手に入らなくて、家庭では、出来ないとか・・・
中華料理屋さんなので、他に野菜系、豆腐系、麺系をオーダー。
みんな美味しいのですが、特に、もやしだけを炒めたもの、土鍋麺、そして、自家製のマンゴープリンが美味しかったな~。
今のシンガの天気は、
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