本町にあるカレー屋さんに行ってきた
だいぶ前から行ってみたかったんだよ~
1年ぐらい前にopenしたみたいだよ
約30種のスパイスで作るオリジナルカレーなんだって
全部美味しいらしいけど、目玉は瀬戸内レモンスプラッシュ
キーマカレーに、瀬戸内レモンの皮と果肉を乗せたもの
ちなみに、ライスの上に乗ってるのは、スパイス煮たまご
スパイスにレモンのほろ苦さが加わって、この時期爽やかで最高
広島県因島でグランプリを獲得した瀬戸内レモンを使用してるんだって
防腐剤・ワックス不使用で安心だから、皮も果肉もたっぷり使えるってさ(笑)
そして、瀬戸内レモンは、他のレモンと比べて香りが格段に違うらしくて、食べたレモンカレーも香りが良かった
カレーの匂いに勝っちゃうんだから、相当じゃない?
農家から直接仕入れてるけど、クセのある農家さんだから、誰にもレモン畑に入れないらしいよ
個人で作ってるから、東京のミシュランレストラン1件と、このSPICE CURRY 43さんにしか卸してないらしい
この時期の瀬戸内海のサイクリングは、レモンの香りがして良いらしいよ~
常連さんと店員さんの話を、耳をダンボにして聞いちゃった(笑)
また食べに行きたいなぁ~
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます