暑い中、何とか釣果がありました^-^)b
3発バラシさえ無ければ… のチンタ、大きめは30㌢ほど。。
カサゴ最大23㌢・セイゴ30㌢、カサゴも良く引きます。
頭無しで一気にさばきました。ここから一度冷蔵庫で冷やしあらためてさばき分けます。
チンタ・セイゴ、塩焼き用に切り込みを入れて後は塩をふるだけ。
カサゴは凄くキレイな身をしていたので細く切った刺身にしてみました。
氷水で〆た身は 見た目で1度下がったかな?!
大き目のチンタは切り身にして湯通し冷水で冷やしてポン酢で~
夏にはとっても美味すぅ~~~い!!!
クロダイも侮れません^-^)v
クロダイ8匹、カサゴ4匹、セイゴ1匹、でした~
暑さと湿気でシャツはベタベタになって釣りをしてました ̄_ ̄;)