今回のメバルは大型を切り身にして 昆布〆、
これは初挑戦!まずまずの出来であったと思います。初にしては,,,
通常食べる刺身より しっかりした歯ごたえがありー
魚っぽさ(通常問題ないレベルですょ)を確実になくしてくれます。
バローオリジナルの昆布はどうなんだろうか---(汗笑)
最高の昆布を使う根性がありませんゎ(笑)
残りの中~小さめは2枚おろしにして塩焼きになりました。
これは正解で 火の通りも良く香ばしく頂きました!
大型を塩焼きにすると よほど立派なオーブンがないと
中途半端な焼き上がりになりやすいです。
七輪でも使った方が上手く焼けるかもね~
もう少し昆布が残っているのでー♪
それと今度は塩昆布でメバルの塩焼きを焼いてみたい~☆
昆布〆した刺身を塩昆布でお茶漬けにしたらどんな感じなんだろ~~~
最近 残業がきっついわぁ-----何とかならんかね...
これは初挑戦!まずまずの出来であったと思います。初にしては,,,
通常食べる刺身より しっかりした歯ごたえがありー
魚っぽさ(通常問題ないレベルですょ)を確実になくしてくれます。
バローオリジナルの昆布はどうなんだろうか---(汗笑)
最高の昆布を使う根性がありませんゎ(笑)
残りの中~小さめは2枚おろしにして塩焼きになりました。
これは正解で 火の通りも良く香ばしく頂きました!
大型を塩焼きにすると よほど立派なオーブンがないと
中途半端な焼き上がりになりやすいです。
七輪でも使った方が上手く焼けるかもね~
もう少し昆布が残っているのでー♪
それと今度は塩昆布でメバルの塩焼きを焼いてみたい~☆
昆布〆した刺身を塩昆布でお茶漬けにしたらどんな感じなんだろ~~~
最近 残業がきっついわぁ-----何とかならんかね...