今回のサゴシ&カワハギ(笑)。50㌢ぐらいまでが6本、微妙な釣果(渋笑)最近のサゴシは引きが強い!なめているとヤラレますょ~(a^_^u)バビョ~~ン!
このお顔でリーダーをプツプツ切ってくれるんです~お気に入りのジグを2週続けて切られてます ̄○ ̄;) お気に入りジグ、岐南まで行かないと売ってないから切られると大変なんですょ ~"~)サゴシサ~ン!タノムわっ!
今回のサゴシのアラ。頭も半分に割って 中骨 ハラス が入ってます。これを使って出汁を取り野菜を放り込み ウインナーが余っていたのでGO~下茹でしてから入れてますょ せっかく上品な出汁が出たのにウインナーの油で台無しにならないため^-^)
刺身は定番の美味しさ!前回は腹側の身だけを刺身にしましたが、今回は面倒(笑)だったので全体の身を刺身にしました。身の色が違うでしょ。。
予想以上に食べ易いのが タタキ!ただポン酢で食べましたが とても食べ易い!!これはお勧めな食べ方ですょ~⌒~⌒)コレハイケル!!