すもものおまぬけ日記

< シアトル編 >

今度はまさかのアメリカ赴任で
さっぱり聞き取れない英語に苦戦の日々です。

海鮮!

2009-05-14 |  食べる

今日はテニスが急に中止になったので、替わりにそのメンバーでランチに流れました。

豪華な店構えの「鴻星海鮮酒店」では、水槽から海鮮素材と
その料理方法を選んでオーダーします。

エビの塩ゆで
」。 シンプルですがエビそのものの美味しさが味わえます。
     

ホタテのニンニクと春雨のせ
     
 
アワビの豆鼓汁味」  この味が結構好きです。
     

シャコのから揚げ
     

季節が違ったのか小さなシャコしかなく、殻をむくのが大変だった割には
身が小さく、ちょっと残念でした。

海鮮ではないけど、とても美味しかった「高菜と豆腐の煮込み」。
     

とっても久し振りの海鮮は、「ヘンハオチー (すごく美味しい)」 でした。