朝晩が涼しくなってきた今日このごろ。
ゆっくり温泉にでも浸かって、身も心も温まりたいものですね。
今回行った温泉は、メジャーなところではありませんが、
温泉の質の良さが
口コミで広がり、
次第に名が知られるようになったところです。
そこは・・・
熊本 平山温泉。
(コソッとね)
仕事の都合上、七時頃着きました。
▲今回お世話になるお宿。
今回は日~月で宿泊するため、平日限定プランで予約ができました。
プライベートな空間を満喫できる
離れ客室です。
なんと
半露天風呂付き!
しかもしかもシカも
(ウマ)
源泉100%かけ流し!!
最高です。
はしゃぎすぎてハメをはずしそうなので
お先に夕飯の紹介です。
部屋に通されると、テーブルいっぱいに料理が並んでいました。
▲旬の素材を使った田舎料理が中心。
▲豚しゃぶは、ポン酢とゴマだれ、
2種類のタレでいただきます。
炭火焼きされた鯛は、香りと塩加減がもう最高!
▲忘れちゃいけない
馬刺は、しょうがを添えてさっぱりと。さっくさくな天ぷらは、お塩でいただきます。
品数が多いのですが、
1つ1つ丁寧に作られているようで、どれも抜群に美味しいです。
お酒も少しいただき、いい気分のままお部屋へ戻りました。
酔いが醒めるのを待って、いよいよお風呂に。
▲部屋に付いている半露天風呂。
平山温泉の人気が広がりつつある理由の1つはこのお風呂。
柔らかさを感じる、
と~ろとろのお湯はお肌をやさしく包んでくれます。
温泉宿では珍しく、ほんのり
硫黄の香りがします。
さすが源泉100%。
しかもこの良質なお湯が、24時間かけ流しなんて!
贅沢すぎる
お腹もふくれ、お肌もすべすべになったところで、
おやすみなさい☆