腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

ちょっと遠くへ

2011-07-30 17:23:39 | グルメ
出張で東京まで。

節電対策で室内も暑いのかなぁと思ってたけど、全然その心配はいらず、快適に過ごせました。

出張の楽しみといえば・・・

その土地のうまいものが食べれる。
なぁんて言ったら怒られますが


今回食べたうまいものをご紹介します。

まずは1日目のお昼、

「そば」

東京ってお蕎麦屋さん多くないですか?

年越しソバ以外に食べるってことはないので、お蕎麦屋さんに入るのは人生で2回目くらい。
新大久保駅のすぐ側(ソバ)でした。。。。ソバ。。。


▲3色ソバ。いくら・生卵・山芋&なめこ。色々楽しめるのが嬉しいです。

思った以上にのど越しが良く、つるつるっといけました。
あっさりいけすぎたので、食後にセブンでチキンを買って食べました(笑)



大久保といえばコリアンタウンらしく、人もお店もコリアン色。

日本の中の韓国ですね。

夕食は、路地をちょっと入ったとこにあるお店「姉妹や」。

Korean Herb diningと書いてあり、外観もおされ~です。

韓国と言えば

▲まっこり!なみなみとつがれています。

色んな種類がありましたよ。
黒豆まっこり、おこげまっこり、米まっこり、生まっこり、カクテル風カシスまっこり。

まっこり連呼すると、なんかおもろ・・・



一番美味しかったのはこれ!

ハーブ豚三枚肉とお野菜。周りにお肉を敷きつめ、中央でニンニクとタマネギを焼きます。
こんがりと焼き目がついたお肉とお野菜を、サンチェにくるんでいただきハム二ダ。


▲お味噌をのっけて。

ほっっぺた落ちるかと思った!!



忘れてはいけないチヂミ。

▲一番人気のねぎチヂミ。外はカリカリ、中はモチモチ。




▲トッポギ。トッポギのほのかな甘さが、辛さを和らげくれます。



他にも白菜キムチ、チャンジャ、チャプチェなどをいただきました。

どれもほ~んとに美味しかった!!!!

また行きたい!!!!

まっこりは口当たりまろやかでどんどんいけちゃうので、飲み過ぎに本当に注意

マシッソヨ~