腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

バジルを効かせて。

2011-11-07 15:47:26 | パン
先日作ったウインナーブランチの復習を兼ねて、パンを焼きました。




今回は生地にバジルを練り込んで、ウインナーを巻いちゃいます。




ウインナーだけではおもしろくないので、クリームチーズドライトマトを包んだものも作ってみました。



焼く前。



行ってらっしゃい(*´∇`)



焼くほどに、だんだんとバジルの香りが漂ってきて~



焼き上がり♪



▲こちらはウインナー。



ウインナーもバジル&オリーブだったので、名付けてバジル×バジル






もういっちょの方。


▲ドライトマトとクリチがてっぺんからこんにちわ。



このトマト、以前車の天井で三日間くらい天日干ししたものです。普通のドライトマトより、トマトの風味が強かったです。




気温も湿度も落ち着き、家で捏ねてもべたつかなくなりました。





秋って好き