母上の誕生日。
平日ということもあり、お家でお祝いをすることに。
仕事帰りにお寿司を買い、ケーキは前日の晩に作りました。
お吸い物とごま和えを付け合わせに作りました。
メインのお寿司~(*´∇`)!
▲ここのお寿司、めちゃめちゃ美味しいんです!他ではもう買えません。手前は生ハムとアボカド!
▲この光りかた!鮮度抜群(*´∇`)
お寿司の後でもサッパリいけるように、ヨーグルトチーズケーキを作りました。
▲ケーキにかけたいちごジャムが思いの外美味しかったので、ちょっとご紹介。よかったら作ってみてください。
いちごジャム
鍋にいちご200グラムを入れ、砂糖40グラムをまぶして一時間おく。いちごの存在を忘れかけたころに、火にかけて数分ぐつぐつさせる(お好みでいちごをつぶす)。火を止めてレモン汁小1を加えて混ぜる。
甘ったるくなく、いちごの食感も残せるので、市販のジャムより断然こちらが好きでした。
ブルーベリーでも代用できますし、ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったり、使い勝手がいいですよ
仕事もしながら私たちとの時間をずっと大切にしてくれた母。愛がこもった手料理のおかげで、娘はすくすくと育ち食いしん坊になりました。
年に一度と言わず、母への感謝の気持ちは常にもっていたい、そして行動に移していきたいものです。
お母さん、いつまでも元気でいてね
平日ということもあり、お家でお祝いをすることに。
仕事帰りにお寿司を買い、ケーキは前日の晩に作りました。
お吸い物とごま和えを付け合わせに作りました。
メインのお寿司~(*´∇`)!
▲ここのお寿司、めちゃめちゃ美味しいんです!他ではもう買えません。手前は生ハムとアボカド!
▲この光りかた!鮮度抜群(*´∇`)
お寿司の後でもサッパリいけるように、ヨーグルトチーズケーキを作りました。
▲ケーキにかけたいちごジャムが思いの外美味しかったので、ちょっとご紹介。よかったら作ってみてください。
いちごジャム
鍋にいちご200グラムを入れ、砂糖40グラムをまぶして一時間おく。いちごの存在を忘れかけたころに、火にかけて数分ぐつぐつさせる(お好みでいちごをつぶす)。火を止めてレモン汁小1を加えて混ぜる。
甘ったるくなく、いちごの食感も残せるので、市販のジャムより断然こちらが好きでした。
ブルーベリーでも代用できますし、ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったり、使い勝手がいいですよ
仕事もしながら私たちとの時間をずっと大切にしてくれた母。愛がこもった手料理のおかげで、娘はすくすくと育ち食いしん坊になりました。
年に一度と言わず、母への感謝の気持ちは常にもっていたい、そして行動に移していきたいものです。
お母さん、いつまでも元気でいてね