5月13日、年に一度の母の日です。
お花屋さんはもちろん、ケーキ屋さんやコンビニにも『母の日』のノボリが上がっています。
我が家では、姉が腕をふるって夕飯を作ってくれました。
料理上手な姉が作る、母の日ディナーです!
▲メインのオムライス(手作りデミグラスソース添え)、ガスパチョ、春野菜のグリル。
ガスパチョにはトマト、赤パプリカ、ニンジンなど、赤系の濃い野菜がたっぷりと入っています。グリルはレモンベースの味でさっぱりといただけます。
▲ふわふわトロトロ~の卵。ソースと合うんだなぁ(*´∇`)
もちろんデザートもあります。
▲サマンサのドーナツ(ピスタチオ)にバンホーテンのバニラアイスとキュートなを添えて。
姉が作る料理は丁寧で、すごく手がこんでいます。味はもちろん保証付き
その辺のお店より、断然美味しいディナーを家族そろって食べられて、母だけでなくみんな幸せを感じていました。
何度「美味しい」と言っただろう(笑)
母の日だけでなく、日常的に食べたい、そんな料理です