昨晩、あんなにたくさん食べたのに、朝はお腹が空いていました(恐怖)。
野菜をたくさん食べたくなったので、そんなときは、いつものマクロビのお店に向かいます♪
日替わりランチをいただきます。
▲1汁五穀。メイン(豆腐カツと大豆ナゲット)、じゃがいもとピーマンのきんぴら、カボチャのクリーム和え、ひじきの煮物、トマト入りの味噌汁。
トマト入りの味噌汁っと驚きましたが、トマトが主張しすぎることなく、味噌汁の具としてマッチしていました。トマト、恐るべし。
カボチャの豆乳クリーム煮は、とってもクリーミーで、時々現れるコーンとの相性のぷちぷち感も最高。動物性のものが入っていないとは思えないほどクリーミーです。
ゴマ油の香りを感じるきんぴらや、優しいお味のひじきも、とっても美味しかったです。
▲豆腐カツ(手前)と、大豆ナゲット(オーロラソースかけ)。
大豆ナゲットは、玉ねぎと大豆がたっぷり入っていて、ねちねちとしていて最高です♪
▲ガトーショコラ。おからが入っているそうですが、おから感はまったくなくて、バナナの風味を感じるしっとり濃厚なケーキでした。
カシューナッツと豆乳で作ったというナッツクリームも美味
美味しくて、身体も元気になる。
素敵なランチでした