最近何かと予定が多く、あまりパンが作れずに・・・
ちょっぴりさびしい
少し時間に余裕ができたので、ベーグルを焼きました
▲あっぷるシナモンベーグル。
シナモンシュガーをふりかけ、甘く煮詰めたりんごのコンポートを包みました。りんごの水分が出てきて、巻き込むのが大変!できるだけ水分を吸ってあげます
いつもはたっぷりのお湯で「ゆでる」のですが、今回はお湯を少しで「蒸し焼き」にしてみました。
焼き上がり~♪
▲うずまき模様でぐるぐる~甘いりんごとほんのりシナモンの相性が良く、生地もなかなか美味しかったです。
蒸し焼きだと、水量も少ないうえに手間もあまりかからないので、これからもっと究めていきます