初級のパン教室も、ついに最後です!
最後をかざるのは、
「山型食パン」と「チーズスティック」
ど~んと大きな食パン、きれいに焼けたら嬉しいですよね
朝食にもばっちりなので、ぜひともマスターしたいものです
▲こぶがぽこぽこと並んだ、山型食パン!
焼き時間はいつもより長い35分!じっくりじ~っくりと焼いていきました。
クラストはパリッと、クラムはふんわりもっちりです
食パンに時間をかける分、もう一つは、二次発酵がいらないパンを作りました。
エダムチーズと黒ゴマをたっぷりと練りこみ、半分には焼く前にさらにエダムチーズをトッピング、もう半分はそのままで、ころころと伸ばして焼き上げました。
口に入れると、ポリっといい歯ごたえ♪
そして香ばしいチーズの香り
ビールのおつまみにもぴったりですね
4月から始めた初級のパン教室、あと1つだけ残っていますが、とりあえずフィニッシュです!!
習ったパンを一通りうまく作れるよう、お家でも練習しようと思います