モンキーブレッド
初めてみたときは、とにかく衝撃的でした。
普通のパンと比べて、ちょっと手間がかかります
ブランデーと砂糖を入れて煮詰めたシロップに、小さく丸めたパンとレーズンを入れて、クグロフ型で焼き上げます。

▲二次発酵前。型から少し出るくらいになったら、オーブンにレッツゴー!!

▲焼き上がりました
このお方、型から外したらすごいんです

▲じゃ~ん
てかてかしているのはシロップです。このシロップがかかったところが、甘くて美味しいの

▲あっぷ
残念ながら味見はしていないのですが、見たかんじは(笑)なかなか美味しそう。
バターたっぷりだし、普段作りはあまり作らないと思うけど、
こういうゴージャス
なやつを焼くと、テンション上がります
*おまけ*

▲マクロビカフェのオーナーさんが作ってくれた、野菜たっぷりの玄米弁当。
よ~く噛んで、味わいました
初めてみたときは、とにかく衝撃的でした。
普通のパンと比べて、ちょっと手間がかかります

ブランデーと砂糖を入れて煮詰めたシロップに、小さく丸めたパンとレーズンを入れて、クグロフ型で焼き上げます。

▲二次発酵前。型から少し出るくらいになったら、オーブンにレッツゴー!!

▲焼き上がりました

このお方、型から外したらすごいんです


▲じゃ~ん

てかてかしているのはシロップです。このシロップがかかったところが、甘くて美味しいの


▲あっぷ

残念ながら味見はしていないのですが、見たかんじは(笑)なかなか美味しそう。
バターたっぷりだし、普段作りはあまり作らないと思うけど、
こういうゴージャス


*おまけ*

▲マクロビカフェのオーナーさんが作ってくれた、野菜たっぷりの玄米弁当。
よ~く噛んで、味わいました
