7月のパン教室に行ってきました。
今回作るパンは「焼込み調理パン」と「スコットランドバンズ」
まずは「焼込み調理パン」。
▲3種類作りました。
手前の細長いものは、ウインナー乗せ。
中央のリング型のものは、さいの目チーズがたっぷり入っています。
▲これには、ベーコンと玉ねぎを炒めてブラックペパーで味付けしたものが入っています。
生地はふっくらとしていて、トッピングの具材もどれも美味しい
食べると幸せな気持ちになるパンたちでした
もう1種類のパンは「スコットランドバンズ」
▲ど~ん!!!直径20センチくらいのジャンボサイズです。表面をたたくと、コンコンという心地よい音がします。
ナイフで切ると・・・
▲オレンジピール、レモンピール、レーズン、スライスアーモンドなどがたっぷり
外はビスケットのようにカリカリなのに、中はとてもしっとり
すごい、この食感。
衝撃的な美味しさでした
▲キャベツ、ひじき、ツナをポン酢でさっぱりと和えたサラダ。夏にぴったりですね
今日のパンも絶品
夏は、料理はもちろんパンも、作ると汗をかいてしまいますが・・・
美味しいパンが作れるように、健康的に汗をかきながら復習します
今回作るパンは「焼込み調理パン」と「スコットランドバンズ」
まずは「焼込み調理パン」。
▲3種類作りました。
手前の細長いものは、ウインナー乗せ。
中央のリング型のものは、さいの目チーズがたっぷり入っています。
▲これには、ベーコンと玉ねぎを炒めてブラックペパーで味付けしたものが入っています。
生地はふっくらとしていて、トッピングの具材もどれも美味しい
食べると幸せな気持ちになるパンたちでした
もう1種類のパンは「スコットランドバンズ」
▲ど~ん!!!直径20センチくらいのジャンボサイズです。表面をたたくと、コンコンという心地よい音がします。
ナイフで切ると・・・
▲オレンジピール、レモンピール、レーズン、スライスアーモンドなどがたっぷり
外はビスケットのようにカリカリなのに、中はとてもしっとり
すごい、この食感。
衝撃的な美味しさでした
▲キャベツ、ひじき、ツナをポン酢でさっぱりと和えたサラダ。夏にぴったりですね
今日のパンも絶品
夏は、料理はもちろんパンも、作ると汗をかいてしまいますが・・・
美味しいパンが作れるように、健康的に汗をかきながら復習します