腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

MEGA DAIFUKU

2011-07-12 12:28:04 | すいーつ

なんじゃこりゃぁ~~~~!!!と思わず叫んでしまいそうな大福。

ネーミング通りの大福でございます。


宮崎の名店「お菓子の日高」さんで作られているこの大福。


「なんじゃこりゃぁ」ポイント


1つ目は

大きさ


肉まんですかと言いたくなるほどビックです。



「なんじゃこりゃぁ」ポイント

2つ目は

中身




あんこの中には苺・栗・クリームチーズの美人三姉妹が仲良く住んでいるのです。


あんこ以外に色々なアクセントを楽しめるので、気づくとまるっと1個たいらげています。
(胃袋の中での存在感も大きかったです)


ちなみにこの子には妹(たぶん)がいて
「なんじゃこりゃシュークリーム」なるものも存在します。


何口で食べれるかぜひぜひ挑戦してみてください♪♪

1つの生地で

2011-07-11 12:10:47 | パン


二種類のパンを作ってみました。


1つは綱ぱんではなくツナパン。
ハサミで切り込みを入れた後に、マヨをぽてっと乗せました。

マヨがジュージュー。



もう1つはあんぱん。
あおむし母がヘビーユーズしているあんを中に入れました。
ケシの実をまぶすと、あんぱんって感じですね。



今日はエアコンを入れたので、こねるときもベタベタせずにできました

朝ごぱん3

2011-07-10 16:35:01 | パン
梅雨が明けましたね!

わ~いわ~い

今日は朝から布団を干して、やっと夏仕様になりました。

にしても暑いにゃぁ。。。





☆本日の朝ごぱん☆

ベーコンエッグに塩こしょう&アスパラ

最後にケチャップをぴゅんぴゅんと。

卵は半熟がうまし♪

気を付けて食べないと、一番美味しいところがお皿の上に落ちて・・・
なんとなく寂しい気持ちになります(笑)

夏はビビンバ!

2011-07-07 12:11:04 | 料理

おこげが美味しいビビンバ

私の大好物

圧力鍋でちゃちゃっと作りました。



*野菜たっぷりビビンバ
*フルーツトマト
*さしみこんにゃく(シソ)



▲たまごをスプーンでつつくと・・・おこげもいい感じにカリッとできました。

暑い夏こそ、辛いものをフーフーしながら食べたいですね

絶品バーグ。

2011-07-05 12:10:35 | 料理


・ハンバーグ
・タマネギとアスパラのグリル焼き
・バジルdeポテト
・ふれっしゅサラダ

本日の夕飯です。



▲ゴマ油が香るもやし。トマトは汗かいちゃってます;



▲ジューシーなハンバーグとグリルした野菜を一緒にどうぞ。ポテトはバジルとガーリックで味付け。



今回紹介したいのは、このハンバーグ

なんだかんだで好きなので、今まで色々食べてきましたが

このハンバーグは

やばい!



腹ぺこの胃袋に入った中で、かな~~~~~~~り上位にランクインしちゃいました!!

そこらへんのお店で食べるよりぜっっっっっっっっっっったい美味しい



油をひかないで焼いたけど、どんどん油が出てきて、

その油でジャガイモが揚げ焼きできるほど。



▲ジューシーな照りがこんにちわ。

この絶品バーグですが、鳥栖の直売所「うちの畑」というところで購入しました。

雄勝の「おやじが作ったハンバーグ」。

冷凍コーナーで5個セットで売られてます。

ちょっと遠くてもわざわざ買いに行きたい味です。



今度食べる時は、手作りバンズと一緒に、ハンバーガーにしてみようかな