スサの邑

畑の様子、明日葉の驚異的な魅力や食物繊維のこと、腸内細菌などの微生物や自然環境のことなど様々なことを発信していきます。

新商品「和風スープの具」好評発売中

2025年02月16日 | 食物繊維

12月から販売スタートしている「スサの邑」のオリジナル商品「和風スープの具」はもうお試しいただけましたか?

「和風スープの具」の魅力

point1 食物繊維に特化した10品目を乾燥させています!

合い言葉は「日々の食卓に多種多様な食物繊維を」ですので「レンコン、ゴボウ、人参、かぼちゃ、小松菜、シイタケ、エノキ、シメジ、ワカメ、昆布」これら10品目を食べやすい大きさにカットして、丁寧に乾燥させています。

point2 作り方はとっても簡単!

お味噌汁でまずは味わってみて下さいね。お水や出汁と一緒に、この「和風スープの具」をお鍋に入れて、沸騰後5分ほど煮て、お味噌で調味して下さい。もちろん家の具材をプラスしてもOK!乾燥野菜の凝縮したうまみと香り、ぜいたくなご馳走スープの出来上がりです。

point3 こたわりの個包装で、さらに便利!

なんとしても10品目を一度に味わってほしい!と、この商品は個包装にこだわりました。一袋で2~4人前のお味噌汁が作れます。私は毎晩お味噌汁を家族5人分作ります。家に大根しかないや・・という日も、この「和風スープの具」があれば、一気に具沢山になって本当に助かっています。

point4 安心・安全でプレゼントや保存食にも!

「和風スープの具」も他の商品同様、添加物や保存料は一切使用していません。そして10品目すべて国産の食材を使用しています。また「スサの邑」の自家野菜(無農薬有機野菜)も使用しています。自家野菜はこれからもっと使っていきたいと考えています。一人暮らしのご家族へのプレゼント、ご自宅の保存食としてもおススメですよ!

 


コメントを投稿